ご訪問いただきありがとうございます。


おはようございます。


今日から天気は下り坂のようです。
ジメジメも嫌ですね。



先日、カルピスソフトをモニターでいただき、
油脂の代わりとしてお料理に使っています。






{2F0F9BAA-207D-4F86-9963-26ECF2F0C5EC:01}






おからとバナナのスコーン



おからは、私は好きですが、お父さんは
入っているのが分かると食べなくなるので笑、
配合の割合が難しい涙。

バナナとカルピスソフトの風味で
美味しくいただきました。



材料

薄力粉160g
おからパウダー40g
砂糖大3~4
カルピスソフト70g
バナナ1本
BP小1





作り方は、普通のスコーンと同じです。
バナナはしっかりつぶして入れました。






{98EB560D-6618-4AB8-A4DE-6A0F32002546:01}







朝食用のパンケーキ

いつもは、バナナを入れて作ります。
今日は、甘さ控えめにして
お好みでジャムなどをつけて食べました。

材料

カルピスソフト60g
卵2個
HM200g
牛乳適量



牛乳は大3~入れて生地が
少し硬いくらいになるまで足して調節して下さい。




材料を上から順番に入れて混ぜて、
180度に予熱したオーブンで
30~40分くらい焼くだけです。




余ったので冷凍庫で保存していつかのオヤツにします。




お読みいただきありがとうございました。