ご訪問いただきありがとうございます。
おはようございます。
今日から天気は下り坂のようです。
ジメジメも嫌ですね。
先日、カルピスソフトをモニターでいただき、
油脂の代わりとしてお料理に使っています。
おからは、私は好きですが、お父さんは
入っているのが分かると食べなくなるので笑、
配合の割合が難しい涙。
バナナとカルピスソフトの風味で
美味しくいただきました。
材料
薄力粉160g
おからパウダー40g
砂糖大3~4
カルピスソフト70g
バナナ1本
BP小1
作り方は、普通のスコーンと同じです。
バナナはしっかりつぶして入れました。
今日は、甘さ控えめにして
お好みでジャムなどをつけて食べました。
材料
カルピスソフト60g
卵2個
HM200g
牛乳適量
牛乳は大3~入れて生地が
少し硬いくらいになるまで足して調節して下さい。
材料を上から順番に入れて混ぜて、
180度に予熱したオーブンで
30~40分くらい焼くだけです。
余ったので冷凍庫で保存していつかのオヤツにします。
お読みいただきありがとうございました。