ご訪問いただきありがとうございます。




昨日は、晴れて暑い日でした。




夕御飯は、肉じゃがと野菜の甘酢漬けでした。




{7491CBBA-D68E-41DD-BB43-9BBD6DB41FC9:01}



牛肉はを使ったメニューはあまり食卓に並びません。



たまに、ハンバーグを合い挽きで作るくらいです。



私の実家では、焼肉というと毎回ジンギスカンでしたし、ハンバーグや挽き肉料理もそう言えば豚肉や鶏肉だったような。




なので、牛肉の風味が少し苦手でしたが、最近、やっと美味しく感じるように笑。





肉じゃがは、豚肉を使っていましたが、牛肉の切り落としにしたら子供がよく食べました。





子供が食べるなら、また牛肉にしようかと思います。






お読みいただきありがとうございました。