ご訪問いただきありがとうございました。


今日は、夕飯にバケットが食べたくなり朝のうちに近所のパン屋さんで買っておきました。


おかずは、豚コマとジャガイモ、青菜の塩ガーリック炒めにして、バケットにはオリーブ油をつけていただきました。


{B6A29E62-EE7F-4789-B824-1B3CDFDB4C40:01}



ジャガイモは2個は切って電力レンジで固ゆでにしておきます。

アスパラ3本は先にさっと茹でるか炒めて最後にあわせます。

豚コマ300gをオリーブ油で炒めたら下ゆでしたジャガイモを入れて、塩小半分、砂糖小1、酒大1、ニンニクのみじん切り一かけを入れて蒸し煮にします。

ジャガイモが柔らかくなったらアスパラと食べやすく切った小松菜1/2袋、プチトマトを入れてさっとまぜて出来上がりです。


バケットに合うオシャレなメニューは日々作れないのでこれが限界かな笑。


今も参考にするのは、娘を出産後、しばらくして買い集めて見ながらよく作ったYOMEちゃんこと大井純子さんの本。


{C2FA3A3F-0F8B-4784-BB67-1158916A6926:01}



美味しくて簡単なので、この本の中から定番メニューになったレシピはいくつかあります。

久しぶりにページをめくるとタルトが出てきました。生地から作る真剣タルト台…昨日投稿したチョコタルトも頑張って台から作れたらいいなと思っています。



お読みいただきありがとうございました。













にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村