ご訪問いただきありがとうございます。
今朝は、味噌パンを作りました。
薄力粉170g
ベーキングパウダー小1
マヨネーズ大4
砂糖大1~2
かけてみそつけてみそ大1くらい
煎った黒豆適量
牛乳適量
味噌パンは、私が小さい頃から、卒入学で必ず学校から配られます。うちの地域だけかわかりませんが、ほのかに味噌の風味がして好きです。
今回は、先日投稿したかけてみそつけてみそがあったので使ってみました。
煎った黒豆は私のおやつ用です。本当は煮豆がいいのですが甘い物は控えたいと思います涙。黒ゴマでもいけます。
牛乳は、黒豆以外の物を混ぜ合わせてからまとまるくらいになるまで少しずつ足していき、最後に黒豆を併せます。
マヨネーズは味噌に良く合うので入れましたが、オリーブ油でもよかったかな⁈
これにコーヒーを付けて簡単朝ごはん。美味しかったです。
そしてその今日の桜は
週末お花見出来るかな~^_^

にほんブログ村