ご訪問いただきありがとうございます。
ここ数日、ホームベーカリーでうどんを作っていました。薄力粉と水だと茹でると切れてしまい、まるでうどんではなくほうとうやすいとんのようです。
ぺこりで、さざえぼんさんの強力粉と薄力粉で作るうどんを見つけてようやく記事に投稿出来ます涙。
明日、集会所でお母さん達とうどんを作る予定です。
私が提案したので何とかこれで、と思って明日用にホームベーカリーを回し始めたら途中でエラーに汗。
結局、手で捏ねましたー❗️成功なのかは明日出来上がらないとわかりませんが、手で捏ねていたら、意外に早く生地が馴染んで表面がツルツルしてきて安心しました。
感覚的にですが、麺類やパンなどは本当は機械に頼らず手作りした方がいいと思いました。