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大雪の後は、昼間は晴れて過ごしやすくなってきました。

昨日、チョコレートとコーヒーを使ったほろにがティラミスを作りました。

材料・板チョコブラック一枚
       生クリーム100cc・クリームチーズ100g・砂糖大2・インスタントコーヒー大1・ココアパウダー適量


生クリームをもったりする程度に泡だてます。

湯煎にかけて溶かしたチョコに同量のお湯で溶かしたインスタントコーヒーをよく混ぜておきます。

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両方を合わせて混ぜます。



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保存容器に移して、冷凍庫などで1時間ほどおきココアをお好みでかけます。

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コーヒーがいい感じヽ(^o^)丿


ブラックチョコにしましたが、甘さが欲しい場合はミルクチョコにした方がいいかもです。

使った生クリームは、モニプラからいただいたこちら、



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混ざりっけなしの生クリームはいろんなメニューに使えます。

バレンタインも終わり、お菓子作りはひと段落。
来月は、ひな祭りですね。














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