ご訪問いただきありがとうございます。

少し遅いバレンタインデーになりました。
ホワイトチョコレートとドライクランベリーを使ってトリュフを作りました。


温めた生クリーム100ccに細かく砕いたホワイトチョコレート200gを混ぜて溶かし、粗熱がとれたらそこに湯通しして細かく切ったドライクランベリーを入れて更に混ぜます。



{56358832-6652-4FC1-A631-69FCF8B71324:01}




しばらくは置いて軽く固まってきたらスプーンなどで形を作り

{F02BC7EE-C5F7-4512-9038-91C996282BF1:01}



冷凍庫などに30分くらい入れて固まったら粉砂糖をかけて


{D02DC997-6B1A-4636-9D91-B64ABE72FED4:01}




出来上がり^_^
ちょっと和風な感じ⁈


{500342BC-F67B-4A47-9397-534F2C98A887:01}



ラズベリーより甘酸っぱくないです。
まだ生クリームがあるので、チョコレート入りのティラミスでも作ろうかと思います。


にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村