ご訪問いただきありがとうございます。


今日は朝からテレビ番組のハシゴをしてソチオリンピック・男子フィギュアスケート・羽生選手の金メダルの演技を堪能しました。

嬉しいニュースは何度見てもいいですね。


感動をありがとうございました。


さて、夕飯は豚バラと蓮根餅の炒めものでした。


{256FAABE-9D6D-4C2D-85A0-0FB83F4E14C6:01}




材料は、こんな感じ。

{1B7B8BFD-779A-4E6C-8753-21934568B207:01}




オイシックスで注文した豚肉と蓮根、人参を使いました。

蓮根は擦って水分をしっかり切ってから丸めてフライパンで焼いてから一度取り出し、同様に豚バラも焼いてから一度取り出して同じフライパンに

酒・みりん・お酢を入れて軽く煮詰めたら、蓮根餅と肉を入れてからめて最後にお醤油をまわしかけます。
NHKのみんなの料理のメニューをアレンジしてみました。蓮根餅は、いろいろ使えそうな味。子供もよく食べてました。

あとは、これに温野菜のサラダとパンをつけました。

{9F95E1F8-5A9A-4B58-8BCF-F268974D66C2:01}



この人参は、ミキサーにかけてジュースにすると甘くて美味しいです。

もう少し暖かくならないと寒くてジュースは飲めませんが、早く春にならないかな。




ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村