ご訪問いただきありがとうございます。



今朝の松本市はマイナス8度の寒さ❗️



最近暖かい日が続いていたので、体調管理が大変です。



今日は、フルーツグラノーラと板チョコで簡単チョコレートのお菓子を作りました。

バレンタインが近い、というより寒くなるとチョコレートが食べたくなります。





チョコレートを湯煎で溶かして、フレークと合わせて固めるだけ。









ただ、時間を置きすぎてチョコレートバーにする予定が、切ったら割れてゴロゴロに💧













これはこれで美味しいんですが、練習必要です。

これは、チョコレートだけ使いましたが、次回は生クリームなどを入れてもう少しリッチにしたいです。



















お料理上手なブロガーさんのようには作れませんが、また挑戦します。









にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村