ご訪問いただきありがとうございます。
今朝の松本市はマイナス8度の寒さ❗️
最近暖かい日が続いていたので、体調管理が大変です。
今日は、フルーツグラノーラと板チョコで簡単チョコレートのお菓子を作りました。
バレンタインが近い、というより寒くなるとチョコレートが食べたくなります。
チョコレートを湯煎で溶かして、フレークと合わせて固めるだけ。

ただ、時間を置きすぎてチョコレートバーにする予定が、切ったら割れてゴロゴロに💧

これはこれで美味しいんですが、練習必要です。
これは、チョコレートだけ使いましたが、次回は生クリームなどを入れてもう少しリッチにしたいです。

お料理上手なブロガーさんのようには作れませんが、また挑戦します。

にほんブログ村
今朝の松本市はマイナス8度の寒さ❗️
最近暖かい日が続いていたので、体調管理が大変です。
今日は、フルーツグラノーラと板チョコで簡単チョコレートのお菓子を作りました。
バレンタインが近い、というより寒くなるとチョコレートが食べたくなります。
チョコレートを湯煎で溶かして、フレークと合わせて固めるだけ。

ただ、時間を置きすぎてチョコレートバーにする予定が、切ったら割れてゴロゴロに💧

これはこれで美味しいんですが、練習必要です。
これは、チョコレートだけ使いましたが、次回は生クリームなどを入れてもう少しリッチにしたいです。

お料理上手なブロガーさんのようには作れませんが、また挑戦します。

にほんブログ村