ご訪問いただきありがとうございます。
松本市は暖かい日が続いています。昼間は厚い真冬のコートはいりませんでした。
一月も終わり、今日は娘のクラスのお母さんに三月の春休みに公開のプリキュアの前売りチケット購入をお願いして、お迎え時に受け取りました。プレゼントのバッグをもらって娘は大喜びです。
さて、今夜は照り焼きスペアリブでした。

オーブンで焼く予定が時間がなくなり焼き目を付けてから漬け汁で照り焼きにしました。
スペアリブ8,9本
サラダ油大さじ1
マーマレード大2
砂糖大1プラスお好みでみりん適量
酒大1から2
酢大1
塩小半分
ローズマリー適量
材料をジップロックに入れてしっかり揉み込み、3から4時間寝かせました。
ウチは、子供がいるので甘目の薄味ですが、煮詰め時に醤油をまわしかけると甘辛になります。骨付きは、味があって好きですが割高なのでたまのの贅沢です。

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松本市は暖かい日が続いています。昼間は厚い真冬のコートはいりませんでした。
一月も終わり、今日は娘のクラスのお母さんに三月の春休みに公開のプリキュアの前売りチケット購入をお願いして、お迎え時に受け取りました。プレゼントのバッグをもらって娘は大喜びです。
さて、今夜は照り焼きスペアリブでした。

オーブンで焼く予定が時間がなくなり焼き目を付けてから漬け汁で照り焼きにしました。
スペアリブ8,9本
サラダ油大さじ1
マーマレード大2
砂糖大1プラスお好みでみりん適量
酒大1から2
酢大1
塩小半分
ローズマリー適量
材料をジップロックに入れてしっかり揉み込み、3から4時間寝かせました。
ウチは、子供がいるので甘目の薄味ですが、煮詰め時に醤油をまわしかけると甘辛になります。骨付きは、味があって好きですが割高なのでたまのの贅沢です。

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