おでん Eちゃんご宿泊のお夕飯 #好きなお鍋はこれ | Vanves の毎日 衣食住+et cetera

Vanves の毎日 衣食住+et cetera

本当の贅沢とは何だろう?

大切な思い出備忘録




  

 

 

 
 

 

好きなお鍋はこれ

 

おでん支度も同時進行

ちくわぶ 牛スジ 大根 玉子 蒟蒻 

今回も簡単な具材ばかりで

 

ロールきゃべつは無し

 

 

 

 

 

 ↓  
 
今日は餅巾着を作り

結婚した時に福井県出身の義父が

丸餅の存在を教えてくれた

初めてのお雑煮に丸餅を使った懐かしい記憶

 

 

 
 竹輪 しらたき さつま揚げを追加

 油抜きしてから加えます

 
前回のカオスおでん同様に

昨夜から煮込んだ大根やちくわぶを取り除き

今日の具材を投入 

餅巾着は最後です

 

 

 

 

 

 

6.7Lの鍋がある本宅の様には

スムーズに進みません

 

 

 

 

 

 

アレ出してコレを入れて(笑)

浅草宅のおでん支度は少々手間がかかります

 

 

第1群

後は

おかわりを足して行きます

 

鶏の唐揚げ

我が家はブヨブヨふっくら仕上げより

クリスピー仕上げ

生姜&ニンニク

小麦粉で無くコーンスターチ

 

ベランダで既に第二期収穫豆苗敷いて

 

 

 

支度完了

 

今日は比較的早く帰宅した夫が

出かけて行ったジムから再び帰宅して

その足で浅草駅までEちゃんを

お迎えに出掛ける

おじバカ(笑)

どしゃ降りの中

Eちゃん連れて

3度目の帰宅(笑)

 

 

さぁ、食べよう

お疲れ様

乾杯~

 

今日は突然の寒さに

おでんの美味しさが染みるね

食事中の幸せな1枚

おかわりあるからね

 

夫も食べる

Eちゃんも食べる

 

 

 
夕方にゼラチンで使ったゼリー
生果実アレルギーがあるEちゃんの
デザート
夫もゼリー大好き
 

 

 
 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する

 

フーディーズノート様にご掲載頂きました

クスクス

フーディストノート

 

お湯をかけて蒸らすだけ!“世界最小のパスタ”「クスクス」のおすすめレシピ | フーディストノート時短ごはんに便利なパスタですが、暑い季節は、グラグラとお湯が沸いた鍋の前に立ってパスタをゆでるのもひと苦労…。そんなときは、沸かしたお湯をかけておくだけで食べられる“世界最小のパスタ”こと「クスクス」はいかがですか。今回は、クスクスの起源やおいしい食べ方をご紹介します。リンクfoodistnote.recipe-blog.jp

 

 

 

Amazon取り扱い期限が終了しましたので

メッセージ欄からご連絡下さいませ。

 

Thank you for having interest in my activity❣️