ししゃもペペロンチーノ 明太子クリームパスタ #本日のおうちごはん | Vanves の毎日 衣食住+et cetera

Vanves の毎日 衣食住+et cetera

本当の贅沢とは何だろう?

大切な思い出備忘録




  

 

 

 

本日のおうちごはん

ししゃも

明太子

 

 
 
    ししゃもをペペロンチーノ

 

たっぷりのオリーブオイルと

ベランダから摘んだローズマリー

 

完成

色味寂しい

 

先日のトウモロコシご飯に

使い切れなかったコーン

さっと炒めて

ししゃもの周りにパラパラ

 

ミント飾って完成

夫は

 

 

イスタンブール(トルコ🇹🇷)のガラタ橋の袂で

サバサンドを頬張る夫 イスタンブール(トルコ)

食したサバサンドがお気に入りで

 

その後はパンに魚を挟んで食べる事が日常に。

旅先で食を知る…それは宝🛫

 

 

 

こちらも夫の好物明太子パスタ作り

明太子をほぐして(皮も食べます夫)
生クリームはたっぷり200ml
これをケチると旨味半減
バター20g
豆乳で量と濃度を調整して
 
 
完成
私は小盛り(我が家基準)

 

夫は特盛(ソロPIC撮り忘れ)

チーズ(カビ好き)
オリーブオイルに浸けて

 
ビールの夫 私は冷えが足りず氷投入ワイン
乾杯~
 
ししゃもの下にはお相撲さん

 
蔵王アトリエ花*花ハツミさんマトリョーシカ

会津若松で買い求めた起き上がり小法師

東北生活中に出合った器たちが

浅草宅のテーブルに彩りを添えてくれる

 

 

 

食べている途中のテーブルの眺めが好き

料理は日常 
食べる事も日常  
会話しながら
食べ散らかしている光景が好き
 
…ちなみに夫はやはり
焼いていない食パン追加して
ししゃも挟んで食べました(笑)
 #本日のおうちご飯
 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する

 

 

 

 

 

 

フーディストノートさんに掲載頂きました

クスクス

フーディストノート

 

お湯をかけて蒸らすだけ!“世界最小のパスタ”「クスクス」のおすすめレシピ | フーディストノート時短ごはんに便利なパスタですが、暑い季節は、グラグラとお湯が沸いた鍋の前に立ってパスタをゆでるのもひと苦労…。そんなときは、沸かしたお湯をかけておくだけで食べられる“世界最小のパスタ”こと「クスクス」はいかがですか。今回は、クスクスの起源やおいしい食べ方をご紹介します。リンクfoodistnote.recipe-blog.jp

 

 

 

Amazon取り扱い期限が終了しましたので

メッセージ欄からご連絡下さいませ。

 

Thank you for having interest in my activity❣️