ししゃもをペペロンチーノ
たっぷりのオリーブオイルと
ベランダから摘んだローズマリー
完成
色味寂しい
先日のトウモロコシご飯に
使い切れなかったコーン
さっと炒めて
ししゃもの周りにパラパラ
ミント飾って完成
夫は
イスタンブール(トルコ🇹🇷)のガラタ橋の袂で
食したサバサンドがお気に入りで
その後はパンに魚を挟んで食べる事が日常に。
旅先で食を知る…それは宝🛫
こちらも夫の好物明太子パスタ作り
明太子をほぐして(皮も食べます夫)
生クリームはたっぷり200ml
これをケチると旨味半減
バター20g
豆乳で量と濃度を調整して
完成
私は小盛り(我が家基準)
夫は特盛(ソロPIC撮り忘れ)
オリーブオイルに浸けて
ビールの夫 私は冷えが足りず氷投入ワイン
乾杯~
ししゃもの下にはお相撲さん
蔵王アトリエ花*花ハツミさんマトリョーシカ
会津若松で買い求めた起き上がり小法師
東北生活中に出合った器たちが
浅草宅のテーブルに彩りを添えてくれる
食べている途中のテーブルの眺めが好き
料理は日常
食べる事も日常
会話しながら
食べ散らかしている光景が好き
…ちなみに夫はやはり
焼いていない食パン追加して
ししゃも挟んで食べました(笑)
フーディストノートさんに掲載頂きました
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Thank you for having interest in my activity❣️