つくね食べたくて
鶏挽肉に刻み生姜と刻み蓮根加え練り練り
調味料(塩 胡椒)料理酒と片栗粉
蓮根の水分でユルくなってしまい
形成が難しくなってしまったので
先日の生春巻に使った残り大葉で包んで。
スタイル変更になりました
今度は
大葉が終わってしまい餡が残ったので(笑)
エゴマ葉も使用して
こちらは大きいのでビッグつくね(笑)
醤油 みりん で仕上げ
完成
葉っぱ達に助けられました
鶏つくねで余ったレンコンを
大根餅の具に加えます
今夜も夫の帰宅を待って高速大根おろし係
大好きな大根餅を今夜は手抜きで1枚焼き焼き上がりをカットして
完成外はカリッ中はもっちり
カクテキ
お湯をかけて蒸らすだけ!“世界最小のパスタ”「クスクス」のおすすめレシピ | フーディストノート時短ごはんに便利なパスタですが、暑い季節は、グラグラとお湯が沸いた鍋の前に立ってパスタをゆでるのもひと苦労…。そんなときは、沸かしたお湯をかけておくだけで食べられる“世界最小のパスタ”こと「クスクス」はいかがですか。今回は、クスクスの起源やおいしい食べ方をご紹介します。foodistnote.recipe-blog.jp
エゴマ葉を巻いていただきます
元気出る🔥
フーディストノートさんに掲載頂きました
Amazon取り扱い期限が終了しましたので
メッセージ欄からご連絡下さいませ。
Thank you for having interest in my activity❣️