
春の野菜をふんだんに🌸

ポテトサラダには
イタリアンパセリ(大量頂きもの)

フレッシュ旨味マシマシ⤴️⤴️
大好きサーモン!昨日はサーモンカレー食べた

揚げ後の油を除き旨味たっぷり吸い込んだパン粉にイタリアンパセリ投入してパン粉炒め🌿
塩とクミンを加えてフレーク状に
※揚げ後や炒め後の フライパンに残る旨味 を
捨てるなんて御法度❌とはフランス人の教え
…本当にそう思います🫡
ふりかけ(笑)みたいになるので
何にトッピングしても美味しい

庭に満開のハーブ矢車草(コーンフラワー)添え
ドライにしてお茶を作りたい🌼
追加で届いた筍(ありがとう)

今夜は白出汁でサッと煮て薄味仕上げ
とろろ

麦飯にドバーっと覆って

猫舌なので食前の祈りをしながら暫し待つ

サーモンの美味しさは鶏肉同様「皮にあり」
カリフォルニアロールのサーモン皮巻き🇺🇸
久しぶりに食べたくなった😋
サクサク皮ごと頂きます

今夜はソース無しのパセリ風味を楽しんで🌿
欲張り過ぎた大食漢の飯(笑)
#本日のおうちごはん