アケビの肉詰め焼き | Vanves の毎日 衣食住+et cetera

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本当の贅沢とは何だろう?

大切な思い出備忘録




  





初めてのアケビ
山形ではアケビの収穫が始まった!と報道されていた
 


どこを食べるのだろう⁇
 
フワフワだけど
種ばかり
実を取り出して皮を食すのだそう


万願寺やナスと共に肉詰めにします
山形の郷土料理方法では「味噌」を使うようですが
私はコチュジャンを使います
アゲビ独特の苦みに対抗(笑】
全て詰め終えたら
粉まみれに…(;^_^A
じっくりと揚げ焼き
完成!

我が家お馴染みのラーパーツァイ
完成

シメジのお味噌汁


こちらも初めてのお漬物
白ナスと唐辛子
山形名物!ぺちょら漬け


今夜のご飯
山形のお酒で乾杯
さぁ、初めてのアケビ


コチュジャンに負けていないアケビ
ホクホクしていて美味しい!


新しい食の発見はとても嬉しいビックリマーク

仙台家ごはん音譜

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