週初めの今夜は病み上がり2人に合わせたご飯です
10日に1度は作る1品です(笑)
紹興酒に漬け込んだ鶏をごま油で焼いてから大根と一緒に煮込みます
油揚げ、人参、しめじ
の大好物、うどんにしました
少なめです
月曜日のテーブルです
キムチやたくあんも並びます
実家の母が漬けたゆず酒のソーダ割りです
七味をたっぷりかけていただきます
夫との食欲はまずまずなので一安心の私です
さぁ、片付けたらデザートにしましょう!
こちら。。。
が苦手な家庭科の授業で完成させたベストです(笑)
あまりにも不器用なを見るに見兼ねた先生が手伝って下さったそう
アンティが頂ても良いのかしら?・・・ありがとう!