「貝印スイーツ甲子園」の決勝に出場 東京校が特別賞をダブル受賞!“ベストチームワーク”に選ばれる | Vantan(バンタン)公式ブログ

[Release]

 

レコールバンタン 高等部の東京校と大阪校が、

 

9月15日(日)に東京で開催された

 

「第12回貝印スイーツ甲子園」の決勝大会に出場。

 

東京校のチーム「Rig(リグ)」は

 

道具の取り扱い方やチームワークが評価され、

 

2つの特別賞を受賞しました。

 

 

「貝印スイーツ甲子園」は、同一高校の生徒が3人1チームとなり、

 

スイーツづくりのアイデアと腕前を競うコンテスト。

 

東西予選大会を勝ち抜いた4校が決勝に進み、

 

日本一を掛けて競い合いました。

 

決勝大会では今大会のテーマ「カスタードを使ったケーキ」に沿った

 

オリジナルのレシピを制作し、

 

レシピの生い立ちやケーキに込めた思いを発表。

 

審査員はケーキの味だけではなく、プレゼンテーション、

 

食材や道具の扱い方、チームワークやオリジナリティ

 

などの観点から評価します。

 

レコールバンタン 高等部の両校は惜しくも優勝を逃しましたが、

 

東京校は道具を適正かつ大切に使用していることと、

 

チームワークと団結力が評価され、2つの特別賞を受賞しました。

 

【イベント概要】

名称: 第12回貝印スイーツ甲子園 

日程: 2019年9月15日(日) 決勝大会 ※予選を勝ち抜いた4チームが出場

場所: 武蔵野調理師専門学校 (東京都豊島区南池袋3-12-5)

審査員: 鎧塚俊彦シェフ/Toshi Yoroizuka 永井紀之シェフ/Pâtisserie Noliette

出場校/チーム: 嶋田学園 飯塚高等学校(福岡県)/muguet(ミュゲ)、レコールバンタン高等部 大阪校(大阪府)/etoile(エトワール)、学校法人糸菊学園 名古屋調理師専門学校(愛知県)/amusant(アミュゾン)、レコールバンタン高等部(東京都)/Rig(リグ)

公式HP: https://www.kai-group.com/fun/koushien/top.html

 

【東京校チーム】

チーム名: Rig (リグ)

メンバー: 高橋 愛華、浦 慎之介、及川 麗 (高等部2年)

作品名: SAU Ferme (サウ フェーム)

受賞: 貝印賞/特別賞 ダブル受賞

【大阪校チーム】

チーム名: etoile (エトワール)

メンバー: 吉岡 果笑、鈴木 妃菜、武田 愛里 (高等部2年)

作品名: pourpre (プールプル)

 

 

プレスリリース

https://www.vantan.jp/ex_release/LV_sweetskkoushienfinals.pdf

 

レコールバンタン

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Vantan (バンタン)

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