[Release]
レコールバンタン 高等部の東京校と大阪校が、
9月15日(日)に東京で開催された
「第12回貝印スイーツ甲子園」の決勝大会に出場。
東京校のチーム「Rig(リグ)」は
道具の取り扱い方やチームワークが評価され、
2つの特別賞を受賞しました。
「貝印スイーツ甲子園」は、同一高校の生徒が3人1チームとなり、
スイーツづくりのアイデアと腕前を競うコンテスト。
東西予選大会を勝ち抜いた4校が決勝に進み、
日本一を掛けて競い合いました。
決勝大会では今大会のテーマ「カスタードを使ったケーキ」に沿った
オリジナルのレシピを制作し、
レシピの生い立ちやケーキに込めた思いを発表。
審査員はケーキの味だけではなく、プレゼンテーション、
食材や道具の扱い方、チームワークやオリジナリティ
などの観点から評価します。
レコールバンタン 高等部の両校は惜しくも優勝を逃しましたが、
東京校は道具を適正かつ大切に使用していることと、
チームワークと団結力が評価され、2つの特別賞を受賞しました。
【イベント概要】
名称: 第12回貝印スイーツ甲子園
日程: 2019年9月15日(日) 決勝大会 ※予選を勝ち抜いた4チームが出場
場所: 武蔵野調理師専門学校 (東京都豊島区南池袋3-12-5)
審査員: 鎧塚俊彦シェフ/Toshi Yoroizuka 永井紀之シェフ/Pâtisserie Noliette
出場校/チーム: 嶋田学園 飯塚高等学校(福岡県)/muguet(ミュゲ)、レコールバンタン高等部 大阪校(大阪府)/etoile(エトワール)、学校法人糸菊学園 名古屋調理師専門学校(愛知県)/amusant(アミュゾン)、レコールバンタン高等部(東京都)/Rig(リグ)
公式HP: https://www.kai-group.com/fun/koushien/top.html
【東京校チーム】
チーム名: Rig (リグ)
メンバー: 高橋 愛華、浦 慎之介、及川 麗 (高等部2年)
作品名: SAU Ferme (サウ フェーム)
受賞: 貝印賞/特別賞 ダブル受賞
【大阪校チーム】
チーム名: etoile (エトワール)
メンバー: 吉岡 果笑、鈴木 妃菜、武田 愛里 (高等部2年)
作品名: pourpre (プールプル)
プレスリリース
https://www.vantan.jp/ex_release/LV_sweetskkoushienfinals.pdf
レコールバンタン
Vantan (バンタン)