2014.05.22
Vantan(バンタン)は、
日本バリスタ協会の実施する「JBAバリスタライセンス」において、
レコールバンタン高等部が国内の高等教育機関で初めて“認定校”となることが決定、
ンタン高等部は、
2015年4月の開講を目指し、
新たに「JBAバリスタライセンス」の取得も可能な専門コース
『調理・バリスタ専攻』の生徒募集を開始します。
《レコールバンタン高等部》
http://www.hs.lecole.jp
調理・バリスタ分野の人材の育成と輩出、 社会発信を行うことで、
Vantan(バンタン)は、
日本バリスタ協会の実施する「JBAバリスタライセンス」
レコールバンタン高等部が国内の高等教育機関で初めて“認定校”
2015年4月の開講に向け、
日本バリスタ協会がプロのバリスタを対象に
その資質向上と業界の振興に貢献することを目的に発行しているライセンスです。
コーヒーに関わる水や牛乳の基礎知識、
コーヒーに関わる水や牛乳の基礎知識、
エスプレッソコーヒーの抽出における高度な知識や技術を学び、
高品質なコーヒーを市場に提供するためのバリスタの輩出を目指しており、
今最も注目されている資格の一つです。
今回、
今回、
講師全員が現役のプロであることや
カリキュラムが実習中心で構成されているという教育体制が認められ、
既に認定校として認可を受けているレコールバンタン、レコールバンタン・キャリアカレッジに続いて
レコールバンタン高等部も認定校の認可が実現しました。
認定校となったことで、
認定校となったことで、
バリスタやその周辺における教育の充実が実現し、
より多くの学生に正しいバリスタの知識や技術を伝えていくことが可能になります。
2010年の開校以来、
パティシエ分野に特化し人材の育成と輩出を行ってきたレコールバ2010年の開校以来、
2015年4月の開講を目指し、
新たに「JBAバリスタライセンス」の取得も可能な専門コース
『調理・バリスタ専攻』の生徒募集を開始します。
《レコールバンタン高等部》
http://www.hs.lecole.jp
調理・バリスタ分野の人材の育成と輩出、
“食”業界の発展に貢献するレコールバンタン高等部にご期待ください。
Vantan(バンタン)