今日は
昨日のブログに書いた

“今まで着たことなかったけど
 こういうの着てみたいと思ってた服”

を着てみましたニコニコ



そしたら夫が
『今日、かわいい服着てる』ってびっくり!!
 ↑いつもどおり、ボソッと言う


注意注意注意
あ、コレ、
人によっちゃ普通の会話かもしれませんが
うちの夫にとっては数年に一度の発言です。
注意注意注意



え、そうかな?
こういうのOK?


素直にうれしいヨーコ爆笑ラブラブ


ルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルン


1週間前の今日は
最終勤務日で

1週間後の今日は
大学院入試当日!!


今日は朝から、
“来週の今の自分、がんばれ!”と
未来の自分にエールを贈りつつ

自分も同じスケジュールで
問題を解く、というのを
やってましたニコニコ



今までたくさんの本番があったけど

やっぱり何回やっても緊張しますキョロキョロ



私は昔から、
“中間テスト”も“センター試験”も
同じくらいの
『本番感』をもって臨むタイプでした。


本気100%日本国旗
戦闘態勢オンランニング



そんな私をみて

長年一緒にいる友人でも
私のことを
本番慣れしているとか
本番に強いよねって言いますが、

そんなことないよぅえーん
本番は怖いし不安だよぅもやもや



やっぱり本番は空気が違うし、

落ち着いて全力を出すためには

それなりのステップをふむ必要が

あると思っています。




このステップは人それぞれだと思うけど、

私の場合だと



1ヶ月前:無心で問題解く
     (あんまり考えてない)
 ↓
1週間前:緊張のピーク
  いろいろ考えすぎてネガティブになる
 ↓
当日:さんざん考えすぎて
   もう、やるしかねぇわ!の域
   になり、逆に?力が抜けて、
   なんでもこ〜い!の境地



が基本の流れです(笑)



つまり、
当日の時点では
すでに考えることに疲れて
一周まわって自然体
になっているんです笑い泣き


めんどくさ〜自分!笑い泣き



でも、
このステップを踏むことで
少なくとも私はこれまで
本番で硬くならずに
力を発揮することができたと
思っていますニコニコ


だってやっぱり
心配性だし
めちゃめちゃ計画立てるタイプだし
慣れない場所怖いし〜アセアセ


ヨーロッパ一人旅しといて
よぅ言うわ、って思われるでしょうが
あれもいわば
度胸付けトレーニングみたいなもんで手
※ヨーロッパでバックパッカーしてた件については、
 また書きます




なので、
なにを伝えたいかというと、

気が済むまで
不安になって
OK!!
ってことウインク



もう、思う存分悩んじゃってください。

いろんなパターンを想定して
考えて考えまくって、
もう考えるのやーめた
ってなったら
準備🆗てへぺろ


メンタルに関する記事を読んでいると
よく
考えても仕方がないことは考えるな
って書いてあるけど、
そう簡単には割り切れないよね。
人間だもの!!


だから私は、
振り払えない不安は
とことん向き合って消化する
という方法をとっています。




というわけで。

1週間前である今日は
めちゃめちゃノートに
動機づけの言葉を書いている笑い泣き

ここからモチベーションを上げていって
本番にピークを合わせるウインクキラキラ


さて、
今回はうまくいくでしょうか〜!?



富士山富士山富士山富士山富士山富士山富士山富士山富士山富士山富士山富士山富士山

今日のレシピは

ささみとブロッコリーのシチューニコニコ



ささみはパサパサになるとおいしくないから
削ぎ切りにして
軽く酒に浸したあと
薄く小麦粉をまぶして鍋へ


ブロッコリーは茎の部分にも栄養があるから
茎の皮をむいて短冊切り


スープには
茅乃舎の野菜だしを一袋
袋を破って直接入れますウインク


シチューのルーとコショウで
味を整えて
完成キラキラ

ささみの疲労回復効果と
ブロッコリーの免疫力強化で
寒さに備えよう爆笑星