ちょちょちょ
これ見て
こどもが持って帰った福笑いのパーツに
マスク
が入っている件
去年まではなかったはず
ついに差し迫った退職を前に今の本音。
わ〜!
どうしようどうしよう
ホントに退職しちゃうよ?
いいの?いいのね?
来月から何するの?
いや、することはあるよ。
あるけどさぁ。
とりあえず収入0円よ?
えーどうなるのー!?
ふーっ
なんだか
宇宙に旅立つ気分🚀
普段わりと前向きなことばっかり書いてるけど
前向きなことを書くことで前向きになろうと
している部分あるなって思って。
不安なんて全然な〜い!
前向きハッピー!ってわけでは
やっぱりないですよ
それと、
こういう経験なかなかないと思うから
今の自分の正直な気持ちを
記録しておこうと思って。
たとえばこの先
私の未来がうまく行ってきたときに
『え?将来の不安?
そんなの感じたことないわぁ〜ん
』
みたいなヤツにならないためにも(笑)
ソレどんなヤツやねん!
この際言っておくけど
私、実は
人見知りなんで
あと、やっぱり
心配性だし?
なのに
新しいことが楽しいんですよね。
新しい出会いや新しい知識を
いつも求めている。
人見知り+心配性<好奇心
困ったもんだわ
ほんと、自分でもなんでこうなの?って
思っているんですよ。
それでも
これが私なんだから
しょうがない
心配と不安でいっぱいなのに
まだ知らない世界に出会えることを
ワクワクしてしまう
先日のサバ缶パスタに続いて
サバ缶シリーズ
さばと玉子の甘辛煮
これ
めちゃくちゃご飯のおかずになる
なのに超かんたん
☆レシピ☆
①フライパンにごま油をひく
②サバ缶を水分ごとフライパンに入れてほぐす
③醤油 みりん 砂糖を各大さじ2くらい
④溶き卵1個分をまわし入れる
⑤軽く卵とじにしてネギをのせて完成☆
所要時間3分
びっくりするほど簡単で
びっくりするほどおいしい
子どもたちも大好きな味です
サバ缶は骨ごと食べられるし
カルシウムもDHAやEPAも摂れるから
おいしく健康
いぇーい


