今日はのんびりお休みトロピカルカクテル
ストレス発散の1つ☆料理ネタですおねがい

自分の食べたいものを作る
ただそれだけを続けて早10年超ポーン

分量はなんとなくです(笑)

マカロンマカロンマカロンマカロンマカロンマカロンマカロンマカロンマカロンマカロンマカロン
我が家のランチの定番☆チキンフォー

作り方は簡単♪

スープの材料(4人分)
鶏もも肉 1枚
長ネギ 1本
水 1500cc
鶏ガラスープ 大さじ3
しょうが チューブで5cm
にんにく チューブで5cm
砂糖 小さじ2
ナンプラー 大さじ3
こしょう 大人だけお好みで

+フォーの乾麺 4人分


作り方
1 鶏もも肉を一口サイズに切る
2 長ネギを3cm幅くらいに切る
☆ポイント☆
長ネギはなるべく青いところをたくさん入れる
3 お湯を沸かしてスープの材料全部入れる
4 麺を茹でてスープかける
以上!

子どもの大好物ラブラブ
お昼ごはんのリクエスト率高しおねがい

フォーの麺はカルディの赤い袋のがお気に入りです♪
エスニック料理好きなので、ナンプラーは大ボトルで常備してますが、
使い方分からんわ!という方は試しに小さいサイズを買ってみてください🐣

今日は甥っ子(2歳)を預かっているので、甥っ子にも食べさせてみました。
はじめてのフォー、感想は?
私:『おいしい?』
甥:無言で(うなずく)

おいしかったらしい照れラブラブ
いつか本場のフォーを食べてみたいけど、
きっと私には自己流の味の方が口に合うと思う笑い泣き