丹波鹿の特徴 | 丹波鹿肉専門店 もみじ

丹波鹿肉専門店 もみじ

ジビエ料理などに使われる鹿肉の販売をメインに仕事させていただいてます。

はじめまして
丹波鹿肉専門店もみじの店主もみじでございます。
当店は、ネットショップで丹波鹿肉専門店としてオープンする予定です。



丹波鹿
鹿の中でも丹波鹿が人気なのは、えぞ鹿に比べ丹波鹿は個体が小さく一頭から取れるお肉の量が少ないものの豊かな自然、食材の宝庫といわれる兵庫丹波の山野を駆けめぐり、美味しい自然の恵みを存分に食しながら生育し適切な認定施設に搬入された野生の「丹波鹿」(ホンシュウジカ)は
肉質が年中、一定の良質といわれ美味しいと好評です。

また、同じ鹿でも受入状況や加工施設により味に差が出るのですが当店の丹波鹿肉はクオリティの高い熟成技術などを持つ全国でもトップレベルの認定施設で衛生的に受入加工されており高品質で安全です。


鹿肉

一般的に鹿肉って低カロリーで高たんぱくなので健康にもよいとされています。
カロリーは、牛肉と比べると約3分の1です。
タンパク質は、牛肉の1.5倍あるんです。
脂質については、牛肉の80分の1であり、ヘルシーな食材なんです。
健康食として美容食としても最適です。
また、鹿肉には臭いや固さなど、いい印象を持っていない人もいるかもしれませんが、「丹波姫もみじ」では、高度な熟成技術を用いて、旨みが出るまで低温で熟成。最適のタイミングで冷凍保存しているので、あっさりした味です。


近年、ジビエ料理ブームで外食で鹿肉料理を食べられる方も増えてきました。
丹波鹿肉専門店もみじは、ご家庭でも手軽に鹿肉を食べていただけるように鹿肉に関する情報提供をしていきます。
今後ともよろしくお願いいたします。


丹波鹿肉専門店もみじ 店主:もみじ