おはようございます!(*゜▽゜ノノ゛☆
もう定番になりつつある、お久しぶりからのスタートですw
頑張って更新しないとなんですがねー(-"-;A
というわけで張り切っていってみよ~!
ラーパーツァイ
辣白菜さっぱり梅風味
![$☆RYO☆のまごころキッチン](https://stat.ameba.jp/user_images/20130501/01/vaninfinity/02/5d/j/o0375044712520534046.jpg?caw=800)
【材料】2~3人前
白菜・・・・・・・200g(5㎝長さの短冊切り)
人参・・・・・・・50g(5㎝長さの千切り)
塩・・・・・・・・小1/4
〈A甘酢〉
梅干し・・・・・・2個(叩いておく)
酢・・・・・・・大4
砂糖・・・・・・・大2
〈B香り油〉
ごま油・・・・・・大2
生姜・・・・・・・1片(みじん切り)
鷹の爪・・・・・・1本(タネを取って小口切り)
【作り方】
1 ボウルに野菜を入れ塩をまぶし、15分置いたら水気をよく絞る。
![$☆RYO☆のまごころキッチン](https://stat.ameba.jp/user_images/20130501/01/vaninfinity/a7/7b/j/o0500037512520546660.jpg?caw=800)
2 ボウルでAをよく混ぜ合わせる。
3 1に甘酢を加えしっかり和える。
4 フライパンなどにBを全て入れ弱火にかけ、香りが出てよく油を熱したら3に回しかけ混ぜ合わせ
しばらく冷蔵庫で味を馴染ませたら完成。
ラーパーツァイというのは白菜の甘酢漬けのことなんでっす♪
今回はそこに梅を加えることでさらにさっぱり感をアップ![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
中華とか味が濃いめの料理の箸休めなんかにぴったりですよん:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
お子ちゃま用には唐辛子を外してあげてくださいませねw
さてさて先日はこれまた久ぶりのパン教室o(^▽^)o
今回はちょっと変わり種パンでございましたーー
こちら!
![$☆RYO☆のまごころキッチン](https://stat.ameba.jp/user_images/20130501/01/vaninfinity/d4/80/j/o0500037512520551829.jpg?caw=800)
さ~中身はなんでしょね~???
![$☆RYO☆のまごころキッチン](https://stat.ameba.jp/user_images/20130501/01/vaninfinity/26/de/j/o0300040012520551828.jpg?caw=800)
では割りたいと思います~w
![$☆RYO☆のまごころキッチン](https://stat.ameba.jp/user_images/20130501/01/vaninfinity/0a/04/j/o0350046512520551827.jpg?caw=800)
わかりましたか?w
そう!なんと!
in the 竹輪なんです(笑)
しかもツナ入り♪
そして生地はカレー風味w
意外な組み合わせですよねー
最初はパンと竹輪どうなの?って思いましたが、、、
焼き立て、、、、、
んま~~~い!!!
( ゚-゚)( ゚ロ゚)(( ロ゚)゚((( ロ)~゚ ゚!!!
これは子供は大はしゃぎの美味さですねw
食べ応えもありますし。
毎度ながら焼いた6本、その日の内に無くなりましたよね(笑)
最後は友達にっし~の作ったでっかいカンパーニュでパチリ!
![$☆RYO☆のまごころキッチン](https://stat.ameba.jp/user_images/20130501/01/vaninfinity/18/98/j/o0350046612520557449.jpg?caw=800)
〈注意〉このパンは焼き立てです。。。。。。。(笑)
ではでは本日はこの辺で~ ノシ
よろしければポチッとお願い申し上げまする~m(__)m
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ラーパーツァイ
辣白菜さっぱり梅風味
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【材料】2~3人前
白菜・・・・・・・200g(5㎝長さの短冊切り)
人参・・・・・・・50g(5㎝長さの千切り)
塩・・・・・・・・小1/4
〈A甘酢〉
梅干し・・・・・・2個(叩いておく)
酢・・・・・・・大4
砂糖・・・・・・・大2
〈B香り油〉
ごま油・・・・・・大2
生姜・・・・・・・1片(みじん切り)
鷹の爪・・・・・・1本(タネを取って小口切り)
【作り方】
1 ボウルに野菜を入れ塩をまぶし、15分置いたら水気をよく絞る。
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2 ボウルでAをよく混ぜ合わせる。
3 1に甘酢を加えしっかり和える。
4 フライパンなどにBを全て入れ弱火にかけ、香りが出てよく油を熱したら3に回しかけ混ぜ合わせ
しばらく冷蔵庫で味を馴染ませたら完成。
ラーパーツァイというのは白菜の甘酢漬けのことなんでっす♪
今回はそこに梅を加えることでさらにさっぱり感をアップ
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中華とか味が濃いめの料理の箸休めなんかにぴったりですよん:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
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さてさて先日はこれまた久ぶりのパン教室o(^▽^)o
今回はちょっと変わり種パンでございましたーー
こちら!
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さ~中身はなんでしょね~???
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わかりましたか?w
そう!なんと!
in the 竹輪なんです(笑)
しかもツナ入り♪
そして生地はカレー風味w
意外な組み合わせですよねー
最初はパンと竹輪どうなの?って思いましたが、、、
焼き立て、、、、、
んま~~~い!!!
( ゚-゚)( ゚ロ゚)(( ロ゚)゚((( ロ)~゚ ゚!!!
これは子供は大はしゃぎの美味さですねw
食べ応えもありますし。
毎度ながら焼いた6本、その日の内に無くなりましたよね(笑)
最後は友達にっし~の作ったでっかいカンパーニュでパチリ!
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〈注意〉このパンは焼き立てです。。。。。。。(笑)
ではでは本日はこの辺で~ ノシ
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