おはようござい寒いです(T▽T;)




どうも、病み上がりのRYOでございますw




もう完全に冬の寒さで参りますね~(_ _。)




こんな日はお野菜をたっぷり使ったポトフであったまりましょう!




し、か、も!




今回は生姜を使ってさらにあったまります!




あったかジンジャーポトフ


$☆RYO☆のまごころキッチン



【材料】 2人前

おろし生姜・・・・・・・・2片分

じゃがいも・・・・・2個

人参・・・・・・・・1/2本

大根・・・・・・・・100g

キャベツ・・・・・・1/8個

ウインナー・・・・・4本

固形コンソメ・・・・1個

にんにく・・・・・・1片

塩・・・・・・・・・小1/4

コショウ・・・・・・少々

水・・・・・・・・・500cc

オリーブオイル・・・大1



【作り方】


1 じゃが芋は縦半分で3等分、人参は一口サイズの乱切り、大根は2㎝幅のいちょう切り、キャベツは3センチ角、ウインナーは斜め半分に切る。
にんにくは薄切り。



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2 鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ、火にかけ香りが出てきたらウインナーを焼き色が付くまで炒め、キャベツ以外の切った野菜を加え軽く炒める。


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3 水を入れひと煮立したらアクを取り、コンソメ、塩を加え弱火で10分煮込む。



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4 3にキャベツを加えさらに7~8分煮込み、塩気が足らなければ味を整えコショウをし、仕上げにおろし生姜を加えすぐに火を止め完成!

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ド・ド・ド・ド・ド・ド・ド・ドW




☆RYO☆のまごころキッチン


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風邪予防にもピッタリのレシピです!




是非ともお試しくださいませ~o(〃^▽^〃)o




ほな!!  ノシ


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