ハッピーハロウィ―ン(*^o^*)
![$☆RYO☆のまごころキッチン](https://stat.ameba.jp/user_images/20121030/08/vaninfinity/50/72/j/o0350046612261459498.jpg?caw=800)
明日ですけどね~(笑)
ども!早くも電気毛布を出そうとしているRYOでございますwww
今日のまごころキッチンは明日のハロウィンにまだ間に合うためのスイーツレシピどすよ!
濃厚デッカボチャプリン
![$☆RYO☆のまごころキッチン](https://stat.ameba.jp/user_images/20121030/08/vaninfinity/80/e9/j/o0399046212261459501.jpg?caw=800)
【材料】プリン型の場合8個分
カボチャ・・・・・200g
a牛乳・・・・・・・200cc
a生クリーム・・・・100cc
aグラニュー糖・・・80g
a水・・・・・・・・100cc
板ゼラチン・・・・6g
〈カラメル煮〉
カボチャ・・・・・50g
グラニュー糖・・・大2
水・・・・・・・・大2
お湯・・・・・・・大2
【作り方】
カボチャのタネを取り、皮を剥き適当な大きさに切り、軽く水で濡らし耐熱皿に入れふんわりラップをし600wの電子レンジで5~6分加熱する。
板ゼラチンは水でふやかす。
![$☆RYO☆のまごころキッチン](https://stat.ameba.jp/user_images/20121030/08/vaninfinity/fd/58/j/o0500037512261459947.jpg?caw=800)
鍋にaを入れ弱火にかけ沸騰しないように温めたらゼラチンを加えしっかり溶かす。
ミキサーに
と
を入れ、ガーーーーーーーーーっとする。
滑らかになったら一度ザルなどで濾して、型に入れて粗熱を取り、冷蔵庫で3~4時間冷やす。
![$☆RYO☆のまごころキッチン](https://stat.ameba.jp/user_images/20121030/09/vaninfinity/e6/6e/j/o0350046612261501449.jpg?caw=800)
カボチャを2㎝角に切り、耐熱皿に並べラップをし1分加熱をする。
鍋にグラニュー糖と水を入れ弱火で火にかける。カラメル色になってきたら火を止めお湯を加え(跳ねるので注意)手早く混ぜ、カボチャと絡める。
冷めたらプリンにのせて完成!
![$☆RYO☆のまごころキッチン](https://stat.ameba.jp/user_images/20121030/08/vaninfinity/2a/27/j/o0500037512261459503.jpg?caw=800)
今回はデッカイ器に入れてみましたーー(*゜▽゜ノノ゛
![☆RYO☆のまごころキッチン](https://stat.ameba.jp/user_images/20121030/08/vaninfinity/40/36/j/o0330044012261459502.jpg?caw=800)
![☆RYO☆のまごころキッチン](https://stat.ameba.jp/user_images/20121030/08/vaninfinity/8b/5f/j/o0500037512261459500.jpg?caw=800)
明日用に今日作ってみてはいかがですか~?(●^o^●)
お次は前回も載せました料理教室のお知らせです!
まだ空きがございますので是非ぜひどうぞ~
フードコーディネーターRYO×パン教室★☆HAPPY TIME☆★
【講習内容】
☆絶品手捏ねパンに合う電子レンジで作る簡単レシピ3品!
1、トマトとリンゴの赤ワインジャム
2、具沢山ミネストローネ
3、カボチャとさつま芋のハニーサラダ
☆おウチでお手軽にできる料理フォトレッスン!
【日時】
11月25日(日) ☆午前の部☆ 11:00~13:30
☆午後の部☆ 15:00~17:30
【受講料】 5,000円(税込、お一人様)
【募集定員】 午前、午後、各3名様
【持ち物】 デジタルカメラ、エプロン
【会場】 南北線王子神谷駅 徒歩3分
京浜東北線十条駅 徒歩10分
(マンション内)
【お申し込み期間】
10/25(木)~11/10(月)まで
【お申し込み記入事項】
1、 お名前
2、 ご希望時間
3、 ご連絡先(日中、ご連絡がつく電話番号)
4、 ご住所
上記をご記入の上、こちらまでメールにてご応募ください。
happytime_kasaiyuko@hotmail.co.jp
※先着順となります。
ご参加が確定した方から会場の詳細等のご連絡をさせて頂きます。
申し訳ありませんが18歳未満、並びにお子様のご同伴はご遠慮お願い致します。
キャンセル料は3日前までは無料。それ以降は受講料の50%、当日は100%を頂戴いたします。
どうですか~、なんだか楽しそうでしょ~?w
今回はいつもワタクシRYOがお世話になっていますパン教室が舞台になります。
こちら→ 小さなパン教室★☆HAPPY TIME☆★
先生お手製の絶品手ごねパンも食べれちゃいますよ^^
![☆RYO☆のまごころキッチン](https://stat.ameba.jp/user_images/20121009/02/vaninfinity/31/66/j/o0500037512228000094.jpg?caw=800)
お料理初心者の方、大歓迎です!!
みんなでワイワイ楽しくやりましょ~o(^▽^)o
ご応募お待ちしてますね^^
![読者登録してね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_29.gif)
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明日ですけどね~(笑)
ども!早くも電気毛布を出そうとしているRYOでございますwww
今日のまごころキッチンは明日のハロウィンにまだ間に合うためのスイーツレシピどすよ!
濃厚デッカボチャプリン
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【材料】プリン型の場合8個分
カボチャ・・・・・200g
a牛乳・・・・・・・200cc
a生クリーム・・・・100cc
aグラニュー糖・・・80g
a水・・・・・・・・100cc
板ゼラチン・・・・6g
〈カラメル煮〉
カボチャ・・・・・50g
グラニュー糖・・・大2
水・・・・・・・・大2
お湯・・・・・・・大2
【作り方】
![1](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/269.gif)
板ゼラチンは水でふやかす。
![$☆RYO☆のまごころキッチン](https://stat.ameba.jp/user_images/20121030/08/vaninfinity/fd/58/j/o0500037512261459947.jpg?caw=800)
![2](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/270.gif)
![3](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/271.gif)
![1](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/269.gif)
![2](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/270.gif)
滑らかになったら一度ザルなどで濾して、型に入れて粗熱を取り、冷蔵庫で3~4時間冷やす。
![$☆RYO☆のまごころキッチン](https://stat.ameba.jp/user_images/20121030/09/vaninfinity/e6/6e/j/o0350046612261501449.jpg?caw=800)
![4](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/272.gif)
鍋にグラニュー糖と水を入れ弱火で火にかける。カラメル色になってきたら火を止めお湯を加え(跳ねるので注意)手早く混ぜ、カボチャと絡める。
冷めたらプリンにのせて完成!
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今回はデッカイ器に入れてみましたーー(*゜▽゜ノノ゛
![☆RYO☆のまごころキッチン](https://stat.ameba.jp/user_images/20121030/08/vaninfinity/40/36/j/o0330044012261459502.jpg?caw=800)
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明日用に今日作ってみてはいかがですか~?(●^o^●)
お次は前回も載せました料理教室のお知らせです!
まだ空きがございますので是非ぜひどうぞ~
フードコーディネーターRYO×パン教室★☆HAPPY TIME☆★
【講習内容】
☆絶品手捏ねパンに合う電子レンジで作る簡単レシピ3品!
1、トマトとリンゴの赤ワインジャム
2、具沢山ミネストローネ
3、カボチャとさつま芋のハニーサラダ
☆おウチでお手軽にできる料理フォトレッスン!
【日時】
11月25日(日) ☆午前の部☆ 11:00~13:30
☆午後の部☆ 15:00~17:30
【受講料】 5,000円(税込、お一人様)
【募集定員】 午前、午後、各3名様
【持ち物】 デジタルカメラ、エプロン
【会場】 南北線王子神谷駅 徒歩3分
京浜東北線十条駅 徒歩10分
(マンション内)
【お申し込み期間】
10/25(木)~11/10(月)まで
【お申し込み記入事項】
1、 お名前
2、 ご希望時間
3、 ご連絡先(日中、ご連絡がつく電話番号)
4、 ご住所
上記をご記入の上、こちらまでメールにてご応募ください。
happytime_kasaiyuko@hotmail.co.jp
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ご参加が確定した方から会場の詳細等のご連絡をさせて頂きます。
申し訳ありませんが18歳未満、並びにお子様のご同伴はご遠慮お願い致します。
キャンセル料は3日前までは無料。それ以降は受講料の50%、当日は100%を頂戴いたします。
どうですか~、なんだか楽しそうでしょ~?w
今回はいつもワタクシRYOがお世話になっていますパン教室が舞台になります。
こちら→ 小さなパン教室★☆HAPPY TIME☆★
先生お手製の絶品手ごねパンも食べれちゃいますよ^^
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お料理初心者の方、大歓迎です!!
みんなでワイワイ楽しくやりましょ~o(^▽^)o
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