グッドアフターヌ~~ン(* ̄Oノ ̄*)
今日は珍しくお昼から登場のRYOでございます(笑)
さて今日は旬のお茄子ちゃんを使ったとろんとろ~んな1品ですよ!
茄子と明太とろろのトロ~リ焼き
材料(2人前)
茄子・・・・・2本
しめじ・・・・・100g
明太子・・・・・1腹
長芋・・・・・・100g
とろけるチーズ・・・適量
万能ねぎ・・・・・適量
塩コショウ・・・・少々
オリーブオイル・・・・・大1
【作り方】
茄子は一口サイズの乱切りにし、水にさらしアクを抜き水気を拭く。しめじは小分けにする。
明太子をほぐし、長芋は皮を剥いて擦りおろし、よく混ぜ合わせる。
フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、をきつね色になるまで炒め、塩コショウで軽く下味を付ける。
グラタン皿にを移し、をかけ、とろけるチーズをたっぷり散らしトースターで7~8分焼き、仕上げに万能ねぎを散らし完成!
トロトロやでぇ~~~( ´艸`)w
【注意】
か・な・り! 熱いので取扱いにはくれぐれもご注意くださいませ。(笑)
さてさて、今日は最近行った素敵なお店をご紹介!
オステリア アルコバレーノ
頂いた素敵なお料理~
ご縁があってお知り合いになったシェフのお店なんですが・・・
まぁ・・・・・料理が・・・・・
「美味~~~(///∇//)」
京王線 布田駅から1分なので是非ぜひ! おすすめですよ~
ほなほな今日はこの辺で~ノシ
今日は珍しくお昼から登場のRYOでございます(笑)
さて今日は旬のお茄子ちゃんを使ったとろんとろ~んな1品ですよ!
茄子と明太とろろのトロ~リ焼き
材料(2人前)
茄子・・・・・2本
しめじ・・・・・100g
明太子・・・・・1腹
長芋・・・・・・100g
とろけるチーズ・・・適量
万能ねぎ・・・・・適量
塩コショウ・・・・少々
オリーブオイル・・・・・大1
【作り方】
茄子は一口サイズの乱切りにし、水にさらしアクを抜き水気を拭く。しめじは小分けにする。
明太子をほぐし、長芋は皮を剥いて擦りおろし、よく混ぜ合わせる。
フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、をきつね色になるまで炒め、塩コショウで軽く下味を付ける。
グラタン皿にを移し、をかけ、とろけるチーズをたっぷり散らしトースターで7~8分焼き、仕上げに万能ねぎを散らし完成!
トロトロやでぇ~~~( ´艸`)w
【注意】
か・な・り! 熱いので取扱いにはくれぐれもご注意くださいませ。(笑)
さてさて、今日は最近行った素敵なお店をご紹介!
オステリア アルコバレーノ
頂いた素敵なお料理~
ご縁があってお知り合いになったシェフのお店なんですが・・・
まぁ・・・・・料理が・・・・・
「美味~~~(///∇//)」
京王線 布田駅から1分なので是非ぜひ! おすすめですよ~
ほなほな今日はこの辺で~ノシ