お~はよ~ございますぅv(°∀°)v




かき氷はこうやって食べます!RYOでございます(笑)




$☆RYO☆のまごころキッチン





読者の皆様!




ゴーヤ余ってませんか?w




巷ではグリーンカーテンなるものが流行っており、大量のゴーヤがまだ余ってる方もおられるはず!



というわけで今日のまごころキッチンはゴーヤを使った3種類の和え物レシピですよ!




ゴーヤのいろいろ3種和え





$☆RYO☆のまごころキッチン




【材料】2人前


ゴーヤ・・・・・・1本(約300g)

塩・・・・・・・・適量



「和えダレ」


【黒こしょうチーズ】

パルメザンチーズ・・大1

黒こしょう・・・・・少々

オリーブオイル・・・大1



【ピリ辛キムマヨ】

キムチ(荒みじん)・・50g

マヨネーズ・・・・・大1

ごま油・・・・・・・小1


【甘辛酢みそ】


味噌・・・・・・・・大1

醤油・・・・・・・・小1/2

砂糖・・・・・・・・小1

米酢・・・・・・・・小1

白ごま・・・・・・・大1



【作り方】


1ゴーヤは縦半分に切り、ワタをスプーンなどでよく取り(白い所をよく取ると苦味が軽減)1~2㎜幅にスライスしたら塩揉みをし水に10分ほどさらし、水気をよく絞り3等分する。







$☆RYO☆のまごころキッチン




2 3つの和えダレを各よく混ぜ合わせ、1と和えればもう完成!!!!




黒こしょうチーズ


$☆RYO☆のまごころキッチン



ピリ辛キムマヨ


$☆RYO☆のまごころキッチン


甘辛酢みそ


$☆RYO☆のまごころキッチン




ゴーヤがまだまだある方!




こちらと合わせてどうぞお試しください(笑)



ピリ辛ジャンのゴーヤチャンプルー



$☆RYO☆のまごころキッチン




ではでは今日はこの辺で~~ノシ



ランキングに参加しています!

是非ぜひポチっとよろしくお願い致しますm(__)m





読者登録してね