お~はよ~ございますぅv(°∀°)v
かき氷はこうやって食べます!RYOでございます(笑)
![$☆RYO☆のまごころキッチン](https://stat.ameba.jp/user_images/20120828/03/vaninfinity/20/d8/j/o0300039912159079877.jpg?caw=800)
読者の皆様!
ゴーヤ余ってませんか?w
巷ではグリーンカーテンなるものが流行っており、大量のゴーヤがまだ余ってる方もおられるはず!
というわけで今日のまごころキッチンはゴーヤを使った3種類の和え物レシピですよ!
ゴーヤのいろいろ3種和え
![$☆RYO☆のまごころキッチン](https://stat.ameba.jp/user_images/20120828/03/vaninfinity/a7/e2/j/o0500037512159080973.jpg?caw=800)
【材料】2人前
ゴーヤ・・・・・・1本(約300g)
塩・・・・・・・・適量
「和えダレ」
【黒こしょうチーズ】
パルメザンチーズ・・大1
黒こしょう・・・・・少々
オリーブオイル・・・大1
【ピリ辛キムマヨ】
キムチ(荒みじん)・・50g
マヨネーズ・・・・・大1
ごま油・・・・・・・小1
【甘辛酢みそ】
味噌・・・・・・・・大1
醤油・・・・・・・・小1/2
砂糖・・・・・・・・小1
米酢・・・・・・・・小1
白ごま・・・・・・・大1
【作り方】
ゴーヤは縦半分に切り、ワタをスプーンなどでよく取り(白い所をよく取ると苦味が軽減)1~2㎜幅にスライスしたら塩揉みをし水に10分ほどさらし、水気をよく絞り3等分する。
![$☆RYO☆のまごころキッチン](https://stat.ameba.jp/user_images/20120828/03/vaninfinity/ed/78/j/o0500037512159080972.jpg?caw=800)
3つの和えダレを各よく混ぜ合わせ、
と和えればもう完成!!!!
黒こしょうチーズ
![$☆RYO☆のまごころキッチン](https://stat.ameba.jp/user_images/20120828/03/vaninfinity/23/ee/j/o0500037512159081059.jpg?caw=800)
ピリ辛キムマヨ
![$☆RYO☆のまごころキッチン](https://stat.ameba.jp/user_images/20120828/03/vaninfinity/c9/f0/j/o0500037512159080976.jpg?caw=800)
甘辛酢みそ
![$☆RYO☆のまごころキッチン](https://stat.ameba.jp/user_images/20120828/03/vaninfinity/73/43/j/o0500037512159080974.jpg?caw=800)
ゴーヤがまだまだある方!
こちらと合わせてどうぞお試しください(笑)
ピリ辛ジャンのゴーヤチャンプルー
![$☆RYO☆のまごころキッチン](https://stat.ameba.jp/user_images/20120808/08/vaninfinity/5d/2b/j/o0400053212122678760.jpg?caw=800)
ではでは今日はこの辺で~~ノシ
ランキングに参加しています!
是非ぜひポチっとよろしくお願い致しますm(__)m
![読者登録してね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_22.gif)
かき氷はこうやって食べます!RYOでございます(笑)
![$☆RYO☆のまごころキッチン](https://stat.ameba.jp/user_images/20120828/03/vaninfinity/20/d8/j/o0300039912159079877.jpg?caw=800)
読者の皆様!
ゴーヤ余ってませんか?w
巷ではグリーンカーテンなるものが流行っており、大量のゴーヤがまだ余ってる方もおられるはず!
というわけで今日のまごころキッチンはゴーヤを使った3種類の和え物レシピですよ!
ゴーヤのいろいろ3種和え
![$☆RYO☆のまごころキッチン](https://stat.ameba.jp/user_images/20120828/03/vaninfinity/a7/e2/j/o0500037512159080973.jpg?caw=800)
【材料】2人前
ゴーヤ・・・・・・1本(約300g)
塩・・・・・・・・適量
「和えダレ」
【黒こしょうチーズ】
パルメザンチーズ・・大1
黒こしょう・・・・・少々
オリーブオイル・・・大1
【ピリ辛キムマヨ】
キムチ(荒みじん)・・50g
マヨネーズ・・・・・大1
ごま油・・・・・・・小1
【甘辛酢みそ】
味噌・・・・・・・・大1
醤油・・・・・・・・小1/2
砂糖・・・・・・・・小1
米酢・・・・・・・・小1
白ごま・・・・・・・大1
【作り方】
![1](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/269.gif)
![$☆RYO☆のまごころキッチン](https://stat.ameba.jp/user_images/20120828/03/vaninfinity/ed/78/j/o0500037512159080972.jpg?caw=800)
![2](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/270.gif)
![1](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/269.gif)
黒こしょうチーズ
![$☆RYO☆のまごころキッチン](https://stat.ameba.jp/user_images/20120828/03/vaninfinity/23/ee/j/o0500037512159081059.jpg?caw=800)
ピリ辛キムマヨ
![$☆RYO☆のまごころキッチン](https://stat.ameba.jp/user_images/20120828/03/vaninfinity/c9/f0/j/o0500037512159080976.jpg?caw=800)
甘辛酢みそ
![$☆RYO☆のまごころキッチン](https://stat.ameba.jp/user_images/20120828/03/vaninfinity/73/43/j/o0500037512159080974.jpg?caw=800)
ゴーヤがまだまだある方!
こちらと合わせてどうぞお試しください(笑)
ピリ辛ジャンのゴーヤチャンプルー
![$☆RYO☆のまごころキッチン](https://stat.ameba.jp/user_images/20120808/08/vaninfinity/5d/2b/j/o0400053212122678760.jpg?caw=800)
ではでは今日はこの辺で~~ノシ
ランキングに参加しています!
是非ぜひポチっとよろしくお願い致しますm(__)m
![読者登録してね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_22.gif)