おっはよーございます~≧(´▽`)≦




増田岡田の増田さんに「カレー作るの上手いね!(笑)」と言われたRYOでございます(笑)




久々のレシピ更新で申し訳です(・・;)




今日はにんにくたっぷりの炒飯レシピですよ!!




さらにご飯を簡単にパラパラにしちゃう裏ワザ付です!




焼き豚と小松菜のガーリック炒飯



$☆RYO☆のまごころキッチン





【材料】2人前

ご飯・・・・・・400g

卵・・・・・・・2個

焼き豚・・・・・60g

小松菜・・・・・100g

にんにく・・・・2片

醤油・・・・・・大1

塩・・・・・・・小1/2

コショウ・・・・少々

ごま油・・・・・大2



【下準備】

焼き豚は2㎝角に、小松菜は2㎝幅に切っておく。


にんにくは1㎜幅で薄切りにしておく。


ご飯と卵を混ぜておく。(TKGですねw)



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【作り方】

1 フライパンにごま油、にんにくを入れ中火にかけキツネ色になるまで揚げ、一旦にんにくを取り出す。
フライパンを傾けるとやりやすいですよ☆


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2 そのまま火を強火にしご飯と卵を混ぜたものを入れ、木べらなどで切るようにパラパラに炒める。



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3 卵が固まってきたら塩を加え炒め、さらに焼き豚を加える。


完全にパラパラになったら醤油を回し入れ、最後に小松菜、ガーリックチップを入れたらさっと炒める程度で完成!!!!


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頂きま~~~~す(^O^)/



☆RYO☆のまごころキッチン
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今回のレシピのポイント!


TKGにすることでご飯一粒一粒に卵がコーティングされてパラパラになりやすくなります!



塩を加えるときはご飯を軽く炒めてから! 早く入れると水分が出やすくなりベタっとなるので。


冷ご飯を使う時は卵と混ざりやすいように少し温めましょう。




この3つを踏まえて是非ぜひお試しくださいませ~~o(^-^)o





5月後半もなかなか熱いスケジュールなので気合い入れて頑張ります!!!



ではではまた~~ノシ




こちらでもブログやっています!

どうぞお越しくださ~い(●^o^●)



タベラッテ






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