おはよ~ございまっす!\(゜□゜)/
夢の中でかめはめ波が撃てちゃったRYOでございます(笑)
本日ハ2月14日!!!
そう!恋する乙女たちが頑張るバレンタインデー
ということで今日のまごころキッチンは生チョコのレシピでーす(^O^)/
昨日作れなかった乙女達!まだ間に合いまっせ!
簡単過ぎてごめんなさい生チョコ
【材料】
板チョコ・・・・・・・200g
ハーゲンダッツバニラ・80g
ココアパウダー・・・・適量
【作り方】
耐熱ボウルにチョコは軽く砕き、少し柔らかくしたアイスを入れそのまま600wのレンジで2分ほど加熱する。
を混ぜ合わせオーブンシートを敷いた方に流し込み、冷蔵庫で2~3時間冷やし固め、さいの目に切りココアパウダーをまぶし完成!
う、う、受け取ってくださ~い(///∇//)
今回は生クリームなどがすでに入ってるアイスを使いました~
ただし!
使うアイスはラクトアイスクリームではなくてアイスクリームと表記してあるものを使ってくださいませ。
ラクトは水分が多いから緩くなるので!
てかバレンタインか~、、、、
学生のころは貰うというか「友達からなんか作って~!」ってのが多かったなぁ~
最早、逆バレンタインデー状態(笑)
今はそれもいい思いでですわ(^▽^;
といううわけで今日は決戦日の乙女達!頑張りなはれや~~~~~~~~ヾ(@°▽°@)ノ
ほにゃノシ
2つのランキングに参加しています!
お手数でなければポチっとお願いします!
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
料理 ブログランキングへ
夢の中でかめはめ波が撃てちゃったRYOでございます(笑)
本日ハ2月14日!!!
そう!恋する乙女たちが頑張るバレンタインデー
ということで今日のまごころキッチンは生チョコのレシピでーす(^O^)/
昨日作れなかった乙女達!まだ間に合いまっせ!
簡単過ぎてごめんなさい生チョコ
【材料】
板チョコ・・・・・・・200g
ハーゲンダッツバニラ・80g
ココアパウダー・・・・適量
【作り方】
耐熱ボウルにチョコは軽く砕き、少し柔らかくしたアイスを入れそのまま600wのレンジで2分ほど加熱する。
を混ぜ合わせオーブンシートを敷いた方に流し込み、冷蔵庫で2~3時間冷やし固め、さいの目に切りココアパウダーをまぶし完成!
う、う、受け取ってくださ~い(///∇//)
今回は生クリームなどがすでに入ってるアイスを使いました~
ただし!
使うアイスはラクトアイスクリームではなくてアイスクリームと表記してあるものを使ってくださいませ。
ラクトは水分が多いから緩くなるので!
てかバレンタインか~、、、、
学生のころは貰うというか「友達からなんか作って~!」ってのが多かったなぁ~
最早、逆バレンタインデー状態(笑)
今はそれもいい思いでですわ(^▽^;
といううわけで今日は決戦日の乙女達!頑張りなはれや~~~~~~~~ヾ(@°▽°@)ノ
ほにゃノシ
2つのランキングに参加しています!
お手数でなければポチっとお願いします!
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
料理 ブログランキングへ