おっす!おはようございます!
:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
昨夜寝る前にロッテのチョコパイを3つも食べてしまったRYOでございます(笑)
今日のまごころキッチンは海の幸のうま味がたっぷり溶けだしたスープパスタをご紹介
海鮮ミルクスープパスタ
【材料】2人前
パスタ1.5㎜・・・・・200g
シーフードミックス・・200g
玉ねぎ・・・・・・・・1個
人参・・・・・・・・・1/2本
固形コンソメ・・・・・1個
料理酒・・・・・・・・大2
牛乳・・・・・・・・・400cc
水・・・・・・・・・・200cc
にんにく・・・・・・・1片
オリーブオイル・・・・大1
イタリアンパセリ・・・適量
塩コショウ・・・・・・少々
【下準備】
シーフードミックスは湯通ししておく。(臭み取り)
玉ねぎは1㎝幅にスライス。
人参は縦半分に切り、5㎜幅で短冊切り。
ニンニクはみじん切り。
【作り方】
フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ弱火で熱し、香りが出てきたら玉ねぎと人参を強火でしんなりするまで炒め、シーフードミックスを加え軽く炒める。
料理酒を加えアルコールを飛ばしたら塩コショウをし、水と固形コンソメを加え沸騰したら牛乳を入れ中火で2~3分煮込む。
茹で時間より1分早く上げたパスタを入れ、手早く混ぜ合わせお皿に盛り、刻んだイタリアンパセリを散らし完成!
オマチド~~~ヾ(@°▽°@)ノ
海のうま味がたっぷり溶けだしたスープと共にお召し上がりくださ~い
さ~て今週はウチゴハンのお手伝い&バイトもみっちりなので気を引き締めていきますよ~~~~~~~~~~~っとv(^-^)v
ほな!またで~す(*^ー^)ノ
2つの料理ランキングに参加しています!
ポチっといただくと反映されますのでよろしくお願い致します!
レシピブログのランキング♪
料理 ブログランキングへ
:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
昨夜寝る前にロッテのチョコパイを3つも食べてしまったRYOでございます(笑)
今日のまごころキッチンは海の幸のうま味がたっぷり溶けだしたスープパスタをご紹介
海鮮ミルクスープパスタ
【材料】2人前
パスタ1.5㎜・・・・・200g
シーフードミックス・・200g
玉ねぎ・・・・・・・・1個
人参・・・・・・・・・1/2本
固形コンソメ・・・・・1個
料理酒・・・・・・・・大2
牛乳・・・・・・・・・400cc
水・・・・・・・・・・200cc
にんにく・・・・・・・1片
オリーブオイル・・・・大1
イタリアンパセリ・・・適量
塩コショウ・・・・・・少々
【下準備】
シーフードミックスは湯通ししておく。(臭み取り)
玉ねぎは1㎝幅にスライス。
人参は縦半分に切り、5㎜幅で短冊切り。
ニンニクはみじん切り。
【作り方】
フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ弱火で熱し、香りが出てきたら玉ねぎと人参を強火でしんなりするまで炒め、シーフードミックスを加え軽く炒める。
料理酒を加えアルコールを飛ばしたら塩コショウをし、水と固形コンソメを加え沸騰したら牛乳を入れ中火で2~3分煮込む。
茹で時間より1分早く上げたパスタを入れ、手早く混ぜ合わせお皿に盛り、刻んだイタリアンパセリを散らし完成!
オマチド~~~ヾ(@°▽°@)ノ
海のうま味がたっぷり溶けだしたスープと共にお召し上がりくださ~い
さ~て今週はウチゴハンのお手伝い&バイトもみっちりなので気を引き締めていきますよ~~~~~~~~~~~っとv(^-^)v
ほな!またで~す(*^ー^)ノ
2つの料理ランキングに参加しています!
ポチっといただくと反映されますのでよろしくお願い致します!
レシピブログのランキング♪
料理 ブログランキングへ