はーい どーもどーもーヽ(゜▽、゜)ノ
昨日の東京は猛吹雪でしたね~
傘も差さずに帰ってまるで雪男状態だったRYOでおます(笑)
さて今日のまごころキッチンは身も心もあったまる白菜レシピで~す☆
白菜の柔ら~~~か煮
【材料】
白菜・・・・・・・・1/4株
鳥むねひき肉・・・・100g
鶏がらスープ顆粒・・小1
オイスターソース・・小2
料理酒・・・・・・・大1
塩コショウ・・・・・少々
水・・・・・・・・・600cc
ショウガ・・・・・・1片
ごま油・・・・・・・小1
水溶き片栗粉・・・・適量
【下準備】
白菜は縦半分に切る。(フライパンに入らない場合は横半分にも切ってください。)
生姜はみじん切り。
【作り方】
フライパンを熱しごま油をひき、生姜を香りが出るまで炒め、ひき肉を加えさらに火が通るまで炒める。
に白菜、鶏ガラ顆粒、水、料理酒、を加え沸騰したら蓋をして中火で15分煮る。
にオイスターソースを加えさらに20分煮る。塩コショウで味を調え水溶き片栗粉でとろみを付け完成!。
ババババ~~~ン:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
じっくり煮たのでとってもとろとろに仕上がってます(*^_^*)
まだまだ寒いので是非ともこれであったまってくださいませ~
で!!
この前お知らせしましたがレシピブログの方にバッチリ載ってましたーーーーーーヾ(@°▽°@)ノ
ん??????
あんかけ炒飯???
そう!元のレシピの名前が長すぎたのか割愛されてるや~んwwww
ま~たしかに長かったですねw
でも見たときはうれしかったですね~☆
いやはや流石のレシピブログ様、次の日のランキング見てビックリです!
また掲載していただけたらいいな~
頑張ろう。
ほなほな今日はこの辺で~(。・ω・)ノ゙
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鳥むねひき肉・・・・100g
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塩コショウ・・・・・少々
水・・・・・・・・・600cc
ショウガ・・・・・・1片
ごま油・・・・・・・小1
水溶き片栗粉・・・・適量
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白菜は縦半分に切る。(フライパンに入らない場合は横半分にも切ってください。)
生姜はみじん切り。
【作り方】
フライパンを熱しごま油をひき、生姜を香りが出るまで炒め、ひき肉を加えさらに火が通るまで炒める。
に白菜、鶏ガラ顆粒、水、料理酒、を加え沸騰したら蓋をして中火で15分煮る。
にオイスターソースを加えさらに20分煮る。塩コショウで味を調え水溶き片栗粉でとろみを付け完成!。
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そう!元のレシピの名前が長すぎたのか割愛されてるや~んwwww
ま~たしかに長かったですねw
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