おはようございますぅ~~~(;´Д`)ノ>



乾燥肌でボディークリームがかかせないRYOでございます(笑)




今日のまごころキッチンは豆の上に豆をのっけて香ばしく焼いたパパッとレシピで~す☆







豆×豆! 豆腐のキム納豆オーブン焼き





☆RYO☆のまごころキッチン





【材料】2人前

絹ごし豆腐・・・・400g

納豆・・・・・・・2パック

キムチ・・・・・・150g

ごま油・・・・・・小1

長ネギ【刻み】・・・・・・適量

かつお節・・・・・適量


【作り方】


1豆腐は食べやすい大きさに切り、耐熱ボウルに入れレンジで2~3分加熱し水気を切る。



2キムチを軽く刻み、納豆、ごま油とよく混ぜ合わせる。



3グラタン皿に豆腐を並べ、2をかけてトースターで納豆が香ばしく焼けるまで焼き、仕上げに刻んだ長ネギとかつお節を散らして完成!!






☆RYO☆のまごころキッチン





納豆にしっかり焼き目を付けるのがポイントです(●^o^●)






$☆RYO☆のまごころキッチン




大豆の栄養をたくさん摂れる簡単レシピ、是非お試しください~音譜




さて今日は最寄りの府中駅にある何とも心擽られるお店をご紹介します!




$☆RYO☆のまごころキッチン



焼きドーナツのお店  にゃんこのしっぽ



もう名前からして可愛いですよねw



ドーナツはこんな感じです



$☆RYO☆のまごころキッチン



まるで猫のしっぽの形なんですよ~~(*^_^*)



それにお気づきでしょうか?



ドーナツの名前・・・・



そう!全部ねこの名前になっているんですw



他にもたくさ~~んw



$☆RYO☆のまごころキッチン



もっと種類もありますし、最寄りの店舗探してみてくださいね☆



焼きドーナツなのでヘルシーで味もいろいろ楽しめるのでおススメです音譜




そして今日はもう一つ嬉しいご報告が!!!!


先日レシピブログの編集部様からメールが届きました、、、




現在、サイトの中で『今日のイチオシブログ!』という
コーナーがございます。
http://www.recipe-blog.jp/

こちら「今日のイチオシ!レシピ」と「今日のイチオシ!ブログ」の
2種類になるのですが、
1月20日、「今日のイチオシ!レシピ」にて☆RYO☆さまのレシピ
“あんかけ炒飯”を
ご紹介させていただく予定ですので、ご報告いたします。




やったで~~(ノ´▽`)ノ



因みに掲載レシピはこちらです



カニ・・・かまとブロッコリーの淡雪あんかけ炒飯 



レシピブログのTOP左上のコーナーだそうですのでよかったら見てみてくださいまし(*^_^*)



ほなほな今日はこの辺で~ノシ



2つの料理ランキングに参加しています!

ポチっとしていただけるとランキングに反映されますのでよろしくお願いいたします!




レシピブログのランキング♪


人気ブログランキングへ

ペタしてね読者登録してね