危な~~~~い!!!!!



モニターのレシピアップするのすっかり忘れてたーーーーーー(((( ;°Д°))))




時間は今日の昼までってことでさっそくいってみよ!




今回はこちらを使いました~









$☆RYO☆のまごころキッチン



一番左のホワイトソースの素です☆




【材料】2人前

a合挽き肉・・・・・・300g

a玉ねぎ・・・・・・・1/4個

a卵・・・・・・・・・1個

aパン粉・・・・・・・大2

a牛乳・・・・・・・・大2

a塩・・・・・・・・・小1/2

aコショウ・・・・・・少々

aウスターソース・・・大1



bホワイトソースの素・大1

bコンソメ顆粒・・・・小1

b牛乳・・・・・・・・300cc

塩コショウ・・・・・少々

サラダ油・・・・・・大1



【作り方】

1 ボウルでaをよーくよーく粘り気がしっかり出るまで混ぜ、2等分し形を整える。


$☆RYO☆のまごころキッチン


2フライパンを熱し油を入れ、1を強火で両面に焼き色を付ける。





$☆RYO☆のまごころキッチン



3 bをよく混ぜ合わせ2に加え軽く混ぜながら再沸騰したら蓋をし弱火で12分加熱する。



4ハンバーグを皿に移し、ソースは塩コショウで味を整えたらかけて完成。




$☆RYO☆のまごころキッチン



ふぅ~何とか間にあった~(@ ̄Д ̄@;)



この商品なら使いきりでソースなどが作れるのでかなり使えますねー☆


詳しくは下記のバナーからどうぞ~


洋食作りの料理レシピ
洋食作りの料理レシピ



ペタしてね読者登録してね