お~ひ~さ~(^O^)/
ってことで2週間ぶりになってしまいました、お晩ですRYOです。
東京もめっきり寒くなってきましたねー。
秋を通り越して冬が来そうな寒さです(>_<)
ではでは久方ぶりのまごころキッチン行ってみよー!
キノコのバジルチーズ焼き
【材料】2人前
キノコいろいろ・・・・・・・300g
長芋・・・・・・・・・・・・・・・100g
バジル・・・・・・・・・・・・・10枚
とろけるチーズ・・・・・・適量
にんにく(みじん切り)・・・2片
塩コショウ・・・・・・・・・・少々
オリーブオイル・・・・・・大1
キノコは大きめに切り、長芋は1㎝の輪切りに、バジルは刻む。
フライパンににんにく、オリーブオイル入れ中火で香りが出るまで炒めたらキノコ、長芋を加え焼き色を付けるように炒め、塩コショウで味を整えたら火を止めバジルを加えさっと混ぜ合わせる。
をグラタンに入れ、チーズをのせトースターでこんがり焼けば完成。
ど~~~~~~ん
RYO,s ポイント
キノコと長芋に焼き色を付けるにはあまりフライパンを動かさない事。
昨日は初のドラマ現場のお手伝いに行きましたー☆
ウチゴハンとはまた違っていい経験になりました♪
で、で、で、で、で、で
そこにはTEAM NACSのメンバーが
( ゚-゚)( ゚ロ゚)(( ロ゚)゚((( ロ)~゚ ゚
もうね鼻血もんですよ(笑)
お話できたときは心臓バックバク(((゜д゜;)))
ホントいい出会いの一日でございました
さて明日はまた初の現場です!
場所はNHK頑張るぞー(^-^)/
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=37078 " target="_blank">
ランキングに参加してます♪ 是非是非ポチっとお願いします♪</a>