ども~(^O^)/ 


夏風邪を軽く引いてしまった☆RYO☆でございます(笑)




さて、今日は旬の夏野菜を使った冷た~~~~~~いパスタですよ~ヾ(@^▽^@)ノ



「旬」を食べてみなさん元気になりましょう~(≧▽≦)




【材料】  2人分

 パスタ(1.4mm)  80g

 トマト      中1個

 アスパラ     2本

 みょうが     2個

 玉ねぎ      1/4個

 (ソース)
  
 ★醤油       大1

 ★米酢       大1
 
 ★オリーブオイル  大2

 ★レモン汁     小2

 ★おろしニンニク  1片分

 ★砂糖       小2

 ★塩コショウ    少々

 

【下準備】
 
 トマトは湯剥きをし、横に半分に切り種を出して縦横4等分に切る。

 アスパラは皮を剥き、斜めに4等分に切っておく。   

 玉ねぎはみじん切りにし水にさらし、みょうがは千切りにしておく。


【作り方】

 1 ボウルに★をすべていれ、よく混ぜ合わせる。

 2 パスタを時間通りに茹で(上げる2分前にアスパラを入れる)水で急冷し、よく水気を切る。

 3 1に2とトマト、みょうが、玉ねぎを入れ混ぜ合わせ、皿に移す。


☆RYO☆のワンポイントアドバイスビックリマーク
  冷製パスタは水で冷やすので時間通りに茹でる。
  
  器、食材などよく冷やしておくとさらにおいしくなりますよ音譜



  
 




 完成でございま~~~~~~すo(〃^▽^〃)o




 





$☆RYO☆のまごころキッチン




もう夏日が多くなってきたので冷たいパスタでひんやりしましょ~ひらめき電球










ではでは本日はこの辺でさよなら、さよなら、さよなら~( ̄∇ ̄+)ノシ