ども~(^O^)/
夏風邪を軽く引いてしまった☆RYO☆でございます(笑)
さて、今日は旬の夏野菜を使った冷た~~~~~~いパスタですよ~ヾ(@^▽^@)ノ
「旬」を食べてみなさん元気になりましょう~(≧▽≦)
【材料】 2人分
パスタ(1.4mm) 80g
トマト 中1個
アスパラ 2本
みょうが 2個
玉ねぎ 1/4個
(ソース)
★醤油 大1
★米酢 大1
★オリーブオイル 大2
★レモン汁 小2
★おろしニンニク 1片分
★砂糖 小2
★塩コショウ 少々
【下準備】
トマトは湯剥きをし、横に半分に切り種を出して縦横4等分に切る。
アスパラは皮を剥き、斜めに4等分に切っておく。
玉ねぎはみじん切りにし水にさらし、みょうがは千切りにしておく。
【作り方】
1 ボウルに★をすべていれ、よく混ぜ合わせる。
2 パスタを時間通りに茹で(上げる2分前にアスパラを入れる)水で急冷し、よく水気を切る。
3 1に2とトマト、みょうが、玉ねぎを入れ混ぜ合わせ、皿に移す。
☆RYO☆のワンポイントアドバイス
冷製パスタは水で冷やすので時間通りに茹でる。
器、食材などよく冷やしておくとさらにおいしくなりますよ
完成でございま~~~~~~すo(〃^▽^〃)o
もう夏日が多くなってきたので冷たいパスタでひんやりしましょ~
ではでは本日はこの辺でさよなら、さよなら、さよなら~( ̄∇ ̄+)ノシ
夏風邪を軽く引いてしまった☆RYO☆でございます(笑)
さて、今日は旬の夏野菜を使った冷た~~~~~~いパスタですよ~ヾ(@^▽^@)ノ
「旬」を食べてみなさん元気になりましょう~(≧▽≦)
【材料】 2人分
パスタ(1.4mm) 80g
トマト 中1個
アスパラ 2本
みょうが 2個
玉ねぎ 1/4個
(ソース)
★醤油 大1
★米酢 大1
★オリーブオイル 大2
★レモン汁 小2
★おろしニンニク 1片分
★砂糖 小2
★塩コショウ 少々
【下準備】
トマトは湯剥きをし、横に半分に切り種を出して縦横4等分に切る。
アスパラは皮を剥き、斜めに4等分に切っておく。
玉ねぎはみじん切りにし水にさらし、みょうがは千切りにしておく。
【作り方】
1 ボウルに★をすべていれ、よく混ぜ合わせる。
2 パスタを時間通りに茹で(上げる2分前にアスパラを入れる)水で急冷し、よく水気を切る。
3 1に2とトマト、みょうが、玉ねぎを入れ混ぜ合わせ、皿に移す。
☆RYO☆のワンポイントアドバイス
冷製パスタは水で冷やすので時間通りに茹でる。
器、食材などよく冷やしておくとさらにおいしくなりますよ
完成でございま~~~~~~すo(〃^▽^〃)o
もう夏日が多くなってきたので冷たいパスタでひんやりしましょ~
ではでは本日はこの辺でさよなら、さよなら、さよなら~( ̄∇ ̄+)ノシ