Hejsan.(北欧語でこんにちは。)
今日から八月!
いよいよ夏本番~!!バニビちゃんは明日に控えたTOKYO IDOL FESTIVALのリハーサルDayです。
最近のりちゃこ食堂まとめ(^O^)
鰯の梅煮、タコときゅうりの和え物、
さつま揚げ、トウモロコシ、
お豆腐のお味噌汁。和食はやさしいです。
鶏肉のトマト煮。
エビサーモンアボカドサラダ。
わさび醤油でいただきました。
しらすとオクラのせ冷奴、蜆のお味噌汁。
父がものすごく大ぶりの蜆を持って帰ってくれました。美味しかった!!
ワンプレート。
エビと鶏ささみの明太子和え、アボカドのタルタル、冷奴、トマトのピクルス。
もりもりサラダ、ごぼうのポタージュ。サラダはおうちランチの時は頻度高いです。
アスパラが美味しかった~。
野菜摂取は大切です。
いつかのブランチ。
オープンサンドは見た目も華やかなので好きです。ゆっくり過ごす朝ってなかなかないけど、大切です◎
アサイーボウル。
おうちで作るのが一番好き!ベリーもグラノーラも好きなものを好きな量入れられるので。アサイーはKALDIとかで買ってます。いつも冷凍庫に常備してある。
グラノーラは色んなところで買います。中でもGANORIやGMTが好きです。
そんなこんなで食欲落ち気味になる?夏だけど、りちゃこ食堂は体が元気になるごはんを作って、夏を楽しもうと思います☺︎
まとめてて気付いたけれど、私おうちでは炭水化物をあまり摂らないみたいです。(笑)
そして近々インドカレーを一から作りたいなぁと計画中。楽しみ♡
なんかごはんだけのブログに
なっちゃった!
今日もがんばろーー!
Adjo. (北欧語でさようなら。)
りちゃこ。J(๑´ڡ`๑)し
毎日お料理したいからの投稿