今月からお昼のパートをセーブしたのでだいぶ身体が楽になりました
夜の本業は月〜金毎日ですが、プラス平日週2くらいのパートと土曜日の小料理屋さんバイトで丁度良い感じです
最近のおうちご飯
休日のおうちお昼ご飯↓
ゴーヤと納豆のガーリックライス
淡麗グリーンラベル
今年の夏はパート先で沢山ゴーヤを頂き嬉しかったです
まだ冷凍庫にストックがあります
休日のお家晩酌↓
ゴーヤチャンプルー
茄子そぼろ煮
胡瓜と大根と新生姜の酢の物
鮭と根菜の粕汁
麦焼酎の緑茶割り
やっぱりゴーヤはゴーヤチャンプルーで食べるのが一番美味しい
茄子そぼろ煮は刻んだ新生姜を沢山入れました🍆
さっぱり酢の物
鮭と根菜をたっぷり入れた粕汁
作り置きおかず
休日のお家お昼ご飯↓
オムライス
野菜サラダ&茹でブロッコリー
淡麗グリーンラベル
卵2個使ったオムライス
美味しくできました
休日のお家晩酌↓
大豆ミートの蓮根大葉挟み焼き
車麩の時雨煮
焼きキノコのすだちおろし和え
中華春雨サラダ
ヒジキと薩摩芋の胡麻マヨ和え
茄子そぼろ煮
冷奴の花椒ラー油掛け
生野菜サラダ
シャインマスカット炭酸漬け
麦焼酎の緑茶割り
ちょこちょこと品数多くお酒のアテ盛りです
作り置き