昨日ですが、フロマージュ工場の見学で安曇野まで行って来ました。


色々と工場のラインを見せていただき、それはそれは勉強に成りました。


何と言ってもココのすごい所は、徹底した衛生管理と、チーズを作る機械が、フランス製なんです。


そして、ココ北アルプスの麓、素晴らしい環境の中で、素晴らしい製品が出来ていました。




いろいろなタイプのフロマージュをいただきました。

ココはフレッシュチーズ工場です。

あれ??ナンだか見たことの有る名前が・・・・


ズームイン!!




そうです、パティシエ西田のとっておきレシピ!!

サンモレのクリームホイップチーズの工場でした。


この秋からは新しいリーフレットも入ります。乞御期待下さい。


勉強の後は、安曇野の町を案内してくれました。



お昼ごはんは信州そば。


ブレスブルーのEさんと綺麗なおえさんKさん。本当に大変お世話に成りました。


その後は・・・



安曇野と言えば、わさび!!!


と、




今が旬。ブルーベリー!!





奥さんも一緒で


初めてのブルーベリー摘みでご満悦でした。


安曇野、いいところです!!!!