昨日ですが、フロマージュ工場の見学で安曇野まで行って来ました。
色々と工場のラインを見せていただき、それはそれは勉強に成りました。
何と言ってもココのすごい所は、徹底した衛生管理と、チーズを作る機械が、フランス製なんです。
そして、ココ北アルプスの麓、素晴らしい環境の中で、素晴らしい製品が出来ていました。
いろいろなタイプのフロマージュをいただきました。
ココはフレッシュチーズ工場です。
あれ??ナンだか見たことの有る名前が・・・・
ズームイン!!
そうです、パティシエ西田のとっておきレシピ!!
サンモレのクリームホイップチーズの工場でした。
この秋からは新しいリーフレットも入ります。乞御期待下さい。
勉強の後は、安曇野の町を案内してくれました。
お昼ごはんは信州そば。
ブレスブルーのEさんと綺麗なおえさんKさん。本当に大変お世話に成りました。
その後は・・・
安曇野と言えば、わさび!!!
と、
奥さんも一緒で
初めてのブルーベリー摘みでご満悦でした。
安曇野、いいところです!!!!









