この間の酒田の講習会が酒田新聞に載りました。
びっくり。
わざわざ新聞を送って下さいました。有難うございます。
けして、指名手配ではありませんから。(笑)
大変遅く成りました。ショコラブランマンジェのレシピです。
アーモンド・・・・・・・125 ゼラチン・・・・13.5
牛乳・・・・・・・・・・300
生クリーム・・・・・・・100
グラニュウ糖・・・・・・95
生クリーム・・・・・・・185
ショコラ(カカオ分72%)25
作り方
1、アーモンドスライス、(またはホールでも可)を沸騰した、牛乳、生クリームの中に入れ5分ぐらい蒸らしゼラチンを入れ裏ごしする。
2、溶かしたショコラと1を合わし、30度ぐらいまで熱を冷ます。
3、生クリームとグラニュウ糖を6分ぐらいたて、2と合わす。
4、器に入れ冷やし固める。
こんな感じです。トライしてみて下さい。
びっくり。
わざわざ新聞を送って下さいました。有難うございます。
けして、指名手配ではありませんから。(笑)
大変遅く成りました。ショコラブランマンジェのレシピです。
アーモンド・・・・・・・125 ゼラチン・・・・13.5
牛乳・・・・・・・・・・300
生クリーム・・・・・・・100
グラニュウ糖・・・・・・95
生クリーム・・・・・・・185
ショコラ(カカオ分72%)25
作り方
1、アーモンドスライス、(またはホールでも可)を沸騰した、牛乳、生クリームの中に入れ5分ぐらい蒸らしゼラチンを入れ裏ごしする。
2、溶かしたショコラと1を合わし、30度ぐらいまで熱を冷ます。
3、生クリームとグラニュウ糖を6分ぐらいたて、2と合わす。
4、器に入れ冷やし固める。
こんな感じです。トライしてみて下さい。