この間の酒田の講習会が酒田新聞に載りました。

びっくり。

わざわざ新聞を送って下さいました。有難うございます。

けして、指名手配ではありませんから。(笑)


大変遅く成りました。ショコラブランマンジェのレシピです。

アーモンド・・・・・・・125   ゼラチン・・・・13.5
牛乳・・・・・・・・・・300
生クリーム・・・・・・・100

グラニュウ糖・・・・・・95
生クリーム・・・・・・・185
ショコラ(カカオ分72%)25

作り方
1、アーモンドスライス、(またはホールでも可)を沸騰した、牛乳、生クリームの中に入れ5分ぐらい蒸らしゼラチンを入れ裏ごしする。
2、溶かしたショコラと1を合わし、30度ぐらいまで熱を冷ます。
3、生クリームとグラニュウ糖を6分ぐらいたて、2と合わす。
4、器に入れ冷やし固める。

こんな感じです。トライしてみて下さい。