どうですぅ~!!
美味しそうでしょ!!大学イモ作りましたよ!

高級な感じじゃない、昔なつかし給食で食べた味を
バニラマミィが再現しました!

{作り方}
1、サツマイモをゴロゴロときります
  ※ 固いから、注意してね!

2、多めの油で、軽く炒めて、フタをします(フタは2,3分よ)

3、フタを取り、更に炒める感じです!
  ※ 優しく炒めないと、お芋が崩れちゃう!

081015_1704~0001

4、こんがりしてきたら、余分な油をペーパーで吸い取って!

5、お砂糖を好きなだけ、かけます。
  みりんも少々
  
6、お砂糖が、焦げる寸前まで炒めて、仕上げに黒ゴマをパラパラ・・・

7、完成で~す(^O^)/

  ※すべて目分量でOK!なのですが、参考までに
      サツマイモ(大) 2本 に対して、お砂糖は大さじ3~4はい、
      みりんは、小さじ1~2はい位です。

      お好みで、甘くも軽くもご自由に!

081015_1709~0001

どうですか~!簡単で美味しいよ(^u^)