どうですぅ~!!
美味しそうでしょ!!大学イモ作りましたよ!
高級な感じじゃない、昔なつかし給食で食べた味を
バニラマミィが再現しました!
{作り方}
1、サツマイモをゴロゴロときります
※ 固いから、注意してね!
2、多めの油で、軽く炒めて、フタをします(フタは2,3分よ)
3、フタを取り、更に炒める感じです!
※ 優しく炒めないと、お芋が崩れちゃう!

4、こんがりしてきたら、余分な油をペーパーで吸い取って!
5、お砂糖を好きなだけ、かけます。
みりんも少々
6、お砂糖が、焦げる寸前まで炒めて、仕上げに黒ゴマをパラパラ・・・
7、完成で~す(^O^)/
※すべて目分量でOK!なのですが、参考までに
サツマイモ(大) 2本 に対して、お砂糖は大さじ3~4はい、
みりんは、小さじ1~2はい位です。
お好みで、甘くも軽くもご自由に!

どうですか~!簡単で美味しいよ(^u^)
美味しそうでしょ!!大学イモ作りましたよ!
高級な感じじゃない、昔なつかし給食で食べた味を
バニラマミィが再現しました!
{作り方}
1、サツマイモをゴロゴロときります
※ 固いから、注意してね!
2、多めの油で、軽く炒めて、フタをします(フタは2,3分よ)
3、フタを取り、更に炒める感じです!
※ 優しく炒めないと、お芋が崩れちゃう!

4、こんがりしてきたら、余分な油をペーパーで吸い取って!
5、お砂糖を好きなだけ、かけます。
みりんも少々
6、お砂糖が、焦げる寸前まで炒めて、仕上げに黒ゴマをパラパラ・・・
7、完成で~す(^O^)/
※すべて目分量でOK!なのですが、参考までに
サツマイモ(大) 2本 に対して、お砂糖は大さじ3~4はい、
みりんは、小さじ1~2はい位です。
お好みで、甘くも軽くもご自由に!

どうですか~!簡単で美味しいよ(^u^)