先日作ったアンパンが好評で、パン作りの熱がまた上がってしまいました
手こねはやっぱり美味しい一度食べてしまうと市販のは食べれないなぁ。(添加物も気になるし)
鉄は熱いうちに叩け!
勢いのある私…
朝食用にシンプルなパンが食べたくて、食パンを焼きました。
ライ麦入りのシンプルな食パン完成~!
小ぶり…。
前も焼いた時小ぶりになってしまった食パン。
味はモチモチ、外はカリッと美味しいんだけど、小ぶり…。
おそらく粉量が型に対して少ないんだろうなぁ~これだと納得がいかない!
リベンジだなぁ。こりゃ。
今回はライ麦、お砂糖は甜菜糖を使用しているので、仕上りが茶色っぽくなってます。
グルテンフリーが流行っている昨今、完全に逆行してますよね。
グルテンフリーのパン作れないかな?