カフェ | バーです!「トールバニラココ」

カフェ

フォーミーミルク+チョコソースヘ(゚∀゚*)ノ*☆*:;;;:*☆*:;;;:


まぐまぐまぐ


ブログのタイトルでもあるトールバニラココは、私の好きなドリンクです。


普通のココアよりもふんわり甘くて、5年以上は愛飲しております。


ココア+バニラシロップ+ホイップ無し


がベストな組み合わせ:*:・( ̄∀ ̄)・:*:


長年、勤めているとその大切さが失われますが、

甘いコーヒーを飲まない私には、大切なドリンクでした。


上の写真は去年の真冬の早朝、

毎朝「何飲む?」と聞いては、様々なドリンクを作ってました。


イジメですか?ってくらい多摩は寒いので・・・


心も体も温まるし☆


その中でもこだわりは、ミルクの泡!!!!


これだけは誰にも負けたくない\(*`∧´)/

っていう気持ちで毎回、毎回スチームしてましたね。


ミルクにこだわると不思議とエスプレッソにも力が入る・・・


完璧なエスプレッソ以外は、私のミルクは入れれないよ(笑)

っていう気持ちで一杯一杯作ってました。


その気持ちが通じたのか、皆こぞってカプチーノとかキャラメルマキアートとか

オーダーしてくるから、嬉しくもあり、空気読めよ・・・って時もあり(笑)


どんなに忙しい時でも、駄目なエスプレッソは何回でもやり直させました。


忙しいからって質は絶対に落としてはならない。。。


すごく待って不味かった時って一番腹が立つし、

大体の人が、不味いと思っても言わないで、

ガッカリした気分で飲んでるから・・・


逆に、指摘してくれた方が名誉挽回のチャンスなのに、

「作り直して」って言われると、皆嫌な顔するんだよね。


いつもモッタイナイって思ってましたし、

先に謝れよって思ったり。。。


こんなこと考えながら、戻りたいような戻りたくないような

そんな感情と日々戦っております(笑)


店長業務は面白そう・・・絶対に大変だけど。


写真整理してたら出てきたので、貼り付けたら色々と

感慨深い感じになりました(・・。)ゞ