カフェ
フォーミーミルク+チョコソースヘ(゚∀゚*)ノ*☆*:;;;:*☆*:;;;:
ブログのタイトルでもあるトールバニラココは、私の好きなドリンクです。
普通のココアよりもふんわり甘くて、5年以上は愛飲しております。
ココア+バニラシロップ+ホイップ無し
がベストな組み合わせ:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
長年、勤めているとその大切さが失われますが、
甘いコーヒーを飲まない私には、大切なドリンクでした。
上の写真は去年の真冬の早朝、
毎朝「何飲む?」と聞いては、様々なドリンクを作ってました。
イジメですか?ってくらい多摩は寒いので・・・
心も体も温まるし☆
その中でもこだわりは、ミルクの泡!!!!
これだけは誰にも負けたくない\(*`∧´)/
っていう気持ちで毎回、毎回スチームしてましたね。
ミルクにこだわると不思議とエスプレッソにも力が入る・・・
完璧なエスプレッソ以外は、私のミルクは入れれないよ(笑)
っていう気持ちで一杯一杯作ってました。
その気持ちが通じたのか、皆こぞってカプチーノとかキャラメルマキアートとか
オーダーしてくるから、嬉しくもあり、空気読めよ・・・って時もあり(笑)
どんなに忙しい時でも、駄目なエスプレッソは何回でもやり直させました。
忙しいからって質は絶対に落としてはならない。。。
すごく待って不味かった時って一番腹が立つし、
大体の人が、不味いと思っても言わないで、
ガッカリした気分で飲んでるから・・・
逆に、指摘してくれた方が名誉挽回のチャンスなのに、
「作り直して」って言われると、皆嫌な顔するんだよね。
いつもモッタイナイって思ってましたし、
先に謝れよって思ったり。。。
こんなこと考えながら、戻りたいような戻りたくないような
そんな感情と日々戦っております(笑)
店長業務は面白そう・・・絶対に大変だけど。
写真整理してたら出てきたので、貼り付けたら色々と
感慨深い感じになりました(・・。)ゞ
