蹄のその後 | triiiiiico!

蹄のその後

前回皮剥きして肉取りして冷凍保存していたアンヨ
{DCDA6C95-A2F8-4E53-BEAC-68B78665EAEC:01}


本日作業してきました。





{23EE385C-EB12-46B4-B757-5C1EE3EA2099:01}

ここの足首の骨と腱の動き
滑車みたいになってて面白いんです。





{8E725A01-DDD1-4C10-A147-1C0E6FCA8CC0:01}

虫がわかないようにとのことで
ホウ酸をたっぷりすり込みます。








{0B16A276-B33E-40CF-86E9-658E0722A950:01}

肉のあった部分に綿を詰めます。





{E81A8291-5D4D-4322-B3B2-14A25AE13C5F:01}

テグスと革針で縫い合わせてゆきます。



{7BB1310D-51C7-4A99-A18A-60D48186A562:01}

ほぼ完成♡


縫い合わせたあと
開いちゃった蹄をピチッと縛って

風通しの良い日陰で乾燥させればOKだそうです。