昨日、8歳になった梅ちゃん、
お誕生日おめでとう
そして、
4月14日がお誕生日だったぽちおさんへ、
梅ちゃんからバースデーカードです
ぽちおさん、おめでとうございます
梅ちゃん、ぽちおさん、
おいしいものをいっぱい食べて、
元気な一年を過ごしてくださいね
小雨の麦まり地方、
今日の最高気温は7.7℃
今日も1桁です…
寒いです…
この寒さでは、
ソメイヨシノの花は開かないね
桜の開花500度の法則は、408.1℃
桜の並木道、
外側のエゾヤマザクラが、
色づいてきました
内側の八重の関山桜は、
エゾヤマザクラが終わってから
咲きます
麦ちゃん、まりまり、
開花宣言、待ち遠しいね
4月17日、
お友達と去年の夏にオープンした
イタリアンレストラン、「onirico」さんに、
行ってきました
「onirico」とは、
イタリア語で「夢、理想のような」
という意味だそうです
ハーフブッフェ形式で、
選べるメイン料理+
前菜とサラダのハーフブッフェ+
デザートプレート
メイン料理は、
お友達とそれぞれ違うのを選んで、
シェアしました
一つは石窯で焼き上げたマルゲリータ
おいしそうでしょ
もう一つは桜エビと大葉のスパゲッティ
桜エビもおいしい
洞爺湖町産のサラダ
スープカレー
前菜、白身魚のエスカベッシュ(左奥)
アンチョビポテト(右)
カマンベールチーズと
人参ラぺのオリーブマリネ(手前)
オニオンリング、
香草パングラタン、
焼きキャベツ
わらび餅がおいしくて、
全部で13こ、食べました
最初、抹茶のわらび餅も
ブッフェ台に並んでいたのに、
取りに行ったときはすでになくなってて、
その後も並ばなくて、食べ損ねてしまったのが、
残念
抹茶もあったらもっと食べてたかな
デザートプレートは、
北海道産マスカルポーネチーズのティラミスと、
北海道産クリームチーズのジェラード乗せ
道内各地の食材をつかったお料理、
どれも、おいしくいただきました
今日も、麦まりを読んで下さり、
ありがとうございました