バンクーバーにきて、1ヶ月半が経ちました。
日本では直近実家にいたこともあり、スーパーとは無縁…
今は、異国の国であまり行かなかったスーパーに毎日行き、夜ご飯など考えています
日本のシャウエッセンのようなウィンナーを探してますが、どれがいいのかいまいちわからない
いまだに出会えてないです
こちらでは、生ソーセージ?が基本なのかしら…
先日はお肉が安く買えたので、ソーセージを買ってみました
とりあえず、フライパンで焼いてみたものの全然中に火が通らず、周りが焦げて行く模様…
Google先生に聞いたところ、オーブンで15分!
急遽、オーブンを180℃にして投げ込みました
結構いい感じに焼けてます
中まで火も通ってたし、肉汁ジュワーでとっても美味 これはハマりそうです…
次回はスパイシーに挑戦してみたい(^^)
最近オーブンの便利さに気づき、オーブン使いたい病です