スペシャル茶葉
どぉ~ん


手工 岩茶 石乳香
青茶・烏龍茶
半発酵茶
特級(*^o^*)

熱いお湯で軽く洗います。。
巷で言われる、発酵の余計なモノや、茶葉を開き易くする為でも有ります。
二煎目(◎o◎)

色・香り・味わい
グンと開きます


茶殻を見ますと、一枚のリーフ
太めのめかぶでは、ございません。。
写メ用に一煎目で少し取り出しましたが…ここからが、こちらのお茶の凄いところo(^-^)o
茶葉が開いて来たので、少しお湯のあら熱を取って、ゆっくり淹れます。。

土壌の良さとでも申しましょうか…ワインと似た表現になりますがf^_^;
コレが本物の烏龍茶なのね
と感じるパンチと、飲んだ後の清涼感と、茶葉からは想像出来ない甘味です
添加した甘さでは無く、良質な土壌、木のポテンシャル、1人の茶師さんによるこだわり製法(機械を使っていないそうです)
オーナー様が毎月のように、現地へ赴いて厳選して仕入れていらっしゃる姿にも、飲むと皆様の愛情が更に旨味を増します(^o^)/
美熟女様に頂いたシュトーレンより、こちらのお茶の方が合いますにゃ(^O^)
お茶と珈琲とアルコールで、世界旅行出来る熟(笑)
味わっている間にメールがピ~ヒャラ
いいぃ~(>_<)
脱がない仕事も年末ラッシュ!!
今日中に片付けて、明日はknockout
愛猫殿
(>Σ<)

大ぶりカップを探しまふ(^_^;)
あぁ~(>_<)
グラスフェチに加え、カップ収集病が再発しそうどす。。
ヘレンドの《インドの華》と女王在位60周年のロイヤル・ブルーも欲しい(ToT)
旅行もブランドも興味ない、唯一の道楽(>Σ<)
熟