おはようございます。
昨日は私がバタバタで
仕事から帰宅してその後直ぐに子供の小学校へ
PTAの集まりだ。
だからご飯の用意は
ぱっぱっぱあっぱぱっぱ〜〜!です
こんな時に有れば助かるのが
キムチ(やっほー)
少しだけ残ってるやつ。もうキムチとして食べるのは微妙なやつ。だから火を通して安心してお肉も野菜も何でも入れ炒める!
だけで美味しい
〜レシピ〜
豚肉 3枚 一口サイズにカット
(サムギョプサル用←コストコのちょっと脂っぽいけ
ど脂が美味しくて食べごたえある)
舞茸 適量
ちくわ 2本(あったから)(一口大にカット)
キムチ (残り物)
醤油 適量
ごま油 小さじ1
ゴマ 少々
塩コショウ 少々
1 フライパンに油→舞茸→豚肉を炒める。豚肉に焦げ目が付くまで炒める
2ちくわとキムチを入れキムチの量に合わせて醤油・塩コショウで味を整える。最後にゴマ油を風味づけ
3 皿にサニーレタスをのせ2のキムチを盛り付けゴマをかけたら完成!
ご飯が進む一皿ですよ〜〜(安定の味)
汁が多いと水っぽくなるのでよーーく炒めると更に美味しいですよ〜
最後までありがとうございます