おはようございます。


昨日は私がバタバタで泣
仕事から帰宅してその後直ぐに子供の小学校へ泣
PTAの集まりだ。

だからご飯の用意は

ぱっぱっぱあっぱぱっぱ〜〜!ですニコニコ


こんな時に有れば助かるのが
キムチ(やっほーひらめき

少しだけ残ってるやつ。もうキムチとして食べるのは微妙なやつ。だから火を通して安心してお肉も野菜も何でも入れ炒める!
だけで美味しいニコニコ


〜レシピ〜
豚肉 3枚  一口サイズにカット
(サムギョプサル用←コストコのちょっと脂っぽいけ
ど脂が美味しくて食べごたえあるグッ
舞茸 適量
ちくわ 2本(あったから)(一口大にカット)
キムチ (残り物)
醤油 適量
ごま油 小さじ1
ゴマ 少々
塩コショウ 少々

1 フライパンに油→舞茸→豚肉を炒める。豚肉に焦げ目が付くまで炒める

2ちくわとキムチを入れキムチの量に合わせて醤油・塩コショウで味を整える。最後にゴマ油を風味づけニコニコ

3 皿にサニーレタスをのせ2のキムチを盛り付けゴマをかけたら完成!
ご飯が進む一皿ですよ〜〜安定の味)



汁が多いと水っぽくなるのでよーーく炒めると更に美味しいですよ〜ニコニコ

最後までありがとうございますトナカイジンジャーブレッドマン