おはようございます。


昨日は以前購入してあった・・パラタで簡単ピザを作った・・・
もう、簡単に済ませたいので・・有るもので
チャチャチャチャってやってみたい!


でもピザだけだと・・バランスが悪いかな??ってことでポテサラ付け合わせに・・


我が家のポテサラはマヨネーズなし!

パパさんがマヨネーズがあまり好きじゃない・・
そして今年の春に激痛の通風を経験してからは、、
健康オタクになりつつ有るためキメてる



そんなこんなで我が家のポテサラはこれニコニコ





マヨネーズの代わりにオリーブオイルで仕上げてます。

オリーブオイルだとジャガイモの味がよ〜〜くして
美味しいですよ!
そして意外とアッサリ!


〜レシピ〜
ジャガイモ 5個
人参 半分  (薄切りにカット)
豆苗  1/3個  (1センチ幅でカット)
きゅうり 半分  (輪切りにカット)
オリーブオイル 大さじ3
クレイジーソルト 適量

1 鍋にジャガイモを入れ柔らかくなるまで茹でる。茹で上がったらスマッシャーでジャガイモを潰す。

2きゅうりは塩もみをして、水気を十分にカット。

3ボールに全部の材料を入れ混ぜ合わせる。完成



オリーブオイルでアッサリ仕上げたけど・・
パラタピザでガッツリになってしまった!
プラスマイナスゼロになったか??笑



 
最後までありがとうございます。嬉しいです!ハートのバルーン