おはようございます。
昨日は以前購入してあった・・パラタで簡単ピザを作った・・・
もう、簡単に済ませたいので・・有るもので
チャチャチャチャってやってみたい!
でもピザだけだと・・バランスが悪いかな??ってことでポテサラ付け合わせに・・
我が家のポテサラはマヨネーズなし!
パパさんがマヨネーズがあまり好きじゃない・・
そして今年の春に激痛の通風を経験してからは、、
健康オタクになりつつ有るため
そんなこんなで我が家のポテサラはこれ
マヨネーズの代わりにオリーブオイルで仕上げてます。
オリーブオイルだとジャガイモの味がよ〜〜くして
美味しいですよ!
そして意外とアッサリ!
〜レシピ〜
ジャガイモ 5個
人参 半分 (薄切りにカット)
豆苗 1/3個 (1センチ幅でカット)
きゅうり 半分 (輪切りにカット)
オリーブオイル 大さじ3
クレイジーソルト 適量
1 鍋にジャガイモを入れ柔らかくなるまで茹でる。茹で上がったらスマッシャーでジャガイモを潰す。
2きゅうりは塩もみをして、水気を十分にカット。
3ボールに全部の材料を入れ混ぜ合わせる。完成
オリーブオイルでアッサリ仕上げたけど・・
パラタピザでガッツリになってしまった!
プラスマイナスゼロになったか??笑
最後までありがとうございます。嬉しいです!